Blätterteigtarte mit Lauch und Oliven - Rezept Gesendet von Die-Kuechenschabe

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    Folgendes ist Blätterteigtarte mit Lauch und Oliven - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigtarte mit Lauch und Oliven - Rezept


    Blätterteigtarte mit Lauch und Oliven - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stangen Lauch / Porree
    1 Packung Blätterteig, gekühlt
    1 mittelgroße Zwiebel gehackt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    2 Eier Freiland
    200 ml trockener Weißwein
    100 gr. magere Schinkenwürfel oder Speck
    100 gr. Ziegenfrischkäse
    15 getrocknete schwarze Oliven ohne Stein
    3 EL Olivenöl extra vergine
    150 gr. saure Sahne oder Crème fraîche
    1 TL (gestrichen) Currypulver
    1 TL Thymian frisch gehackt
    1 Spritzer Tabascosauce
    etwas geriebene Muskatnuss und Kreuzkümmel, Paprikapulver
    Fleur de Sel & grober Pfeffer aus der Mühle
    20 gr. Butter gewürfelt
    1 EL (gestrichen) Mehl gesiebt


    Vorbereitung für Blätterteigtarte mit Lauch und Oliven - Rezept


    1. Vom Lauch die äußeren Blätter entfernen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch & Lauch hinzugben und bei kleiner Flamme ca. 5 Min. andünsten. Dann mit dem Wein ablöschen und etwa 6 bis 8 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig reduziert ist. Den Schinken zufügen, die Gewürze untermischen und das Gemüse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen und die Sahne unterziehen. Etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver untermischen. Die Oliven halbieren. Den fertigen Blätterteig dünn ausrollen und in die Form geben. Den Teig im Backofen 10 Minuten aufbacken, herausnehmen und die Hitze auf 180 Grad verringern. Die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen, mit der Käse-/Sahnemischung begießen, die Oliven über dem Ganzen verteilen und die Tarte ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun fertigbacken.
    3. Nach Belieben kann diese anschließend mit Dill verziert werden.Die Tarte schmeckt sowohl warm als auch kalt - z.B. als Snack bei einem Sektempfang.



    Blätterteigtarte mit Lauch und Oliven - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2172 (519)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 51,8 g


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