Bulgur mit Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln (histaminarm) - Rezept Durch cooky5863

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    Hier ist es Bulgur mit Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln (histaminarm) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bulgur mit Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln (histaminarm) - Rezept


    Bulgur mit Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln (histaminarm) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Bulgur
    400 gr. Hähnchenbrust frisch
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Zehe Knoblauch gehackt
    250 gr. Zucchiniwürfel grün
    250 gr. Paprika gewürfelt
    0,5 Stange Lauch längs halbiert und geschnitten
    50 gr. Petersilie glatt gehackt
    3 TL Paprikamark
    3 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
    500 ml. Gemüsebrühe hefefrei oder Hühnerbrühe


    ZUBEREITUNG Bulgur mit Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln (histaminarm) - Rezept


    1. Bulgur in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abbrausen und anschließend abtropfen lassen
    2. Hähnchenbrüste gründlich waschen (spült Histamine aus), trockentupfen und dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
    3. Olivenöl in einem großen, flachen Topf erhitzen und darin das Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch rundum kräftig anbraten
    4. Paprikamark dazugeben und gründlich durchmischen
    5. Bulgur, Lauchstreifen, Zucchiniwürfel und Paprikawürfel dazugeben, mit der Flüssigkeit auffüllen, Wärmezufuhr reduzieren und köcheln lassen
    6. ca. 25 Minuten köcheln und dabei immer wieder umrühren
    7. Mit einer Prise Muskatnuss abschmecken, ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
    8. Die Glattpetersilie unter den Bulgur mischen und dann servieren
    9. Eine leckere Ergänzung: Joghurt und Sauerrahm zu gleichen Teilen, etwas Salz und einige Blätter dünn geschnittene Minze schmeckt prima dazu (besonders, wenn man den kräftigen Knoblauchgeschmack nicht so sehr mag!)



    Bulgur mit Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln (histaminarm) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 8,0 g


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