Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept von lunapiena

    Folgendes ist Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept


    Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    das Eis
    100 Gramm Reis gegart - sollte ziemlich weich sein
    1 Stück Ei vom freien Huhn
    50 Gramm Puderzucker
    100 ml Sahne
    1 Stück Vanilleschote ausgekratzt
    die Soße
    500 Gramm Pflaumen frisch
    3 Esslöffel Puderzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft
    4 cl Pfaumenwein


    ZUBEREITUNG Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept


    1. das Eis
    2. Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
    3. Weichen, gegarten Reis mit Eigelb, Zucker, dem Vanillemark und ca. 20 ml flüssiger Sahne ganz fein pürieren.
    4. Die restliche Sahne schlagen und nun zusammen mit dem Eischnee unter die Reismasse ziehen.
    5. In eine Schale gießen - ich habe leider keine Eismaschine - und ab damit in die TK.
    6. Die Pflaumen entsteinen, eine auf die Seite legen, den Rest in Stück schneiden und mit dem Puderzucker vermischen. Ca. 10 Minuten weich kochen.
    7. Abkühlen lassen und die gegarten Früchte durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Pflaumenwein verrühren.
    8. Das Eis ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus der Tiefkühltruhe holen.
    9. Ca. 4 Esslöffel der Soße auf einen Teller geben, mit dem Eisportionierer zwei Kugeln Eis abstechen und auf den Soßenspiegel geben. Die letzte Pflaume in Spalten schneiden und das Eis damit garnieren.
    10. Als ich beim Japaner dieses Dessert fand, war ich echt skeptisch. Aber ich muss zugeben, das hat was. Mein Versuch, es nachzumachen, ist nicht so ausgefallen, dass ich alles entsorgen musste - nein - es hat wirklich geschmeckt. ;-o



    Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 4,2 g


    Das war Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dessert: Reis-Eis mit Pflaumenweinsoße - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/01/dessert-reis-eis-mit-pflaumenweinsoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.