Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept von lunapiena
  • Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept durch lunapiena

    Folgendes ist Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept


    Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Das Eis
    200 ml Milch
    200 ml Sahne
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Bio-Eigelb L
    100 Gramm Marzipan Rohmasse
    Das Zwetschgenkompott
    500 Gramm Zwetschgen frisch
    3 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept


    1. Das Eis
    2. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und kleingeschnittenem Marzipan in einen größeren Topf geben und mit dem Pürierstab aufschlagen.
    3. Diese Masse unter Rühren langsam erhitzen - NICHT KOCHEN - und dann abkühlen lassen.
    4. Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen und weich dünsten.
    5. Ca. 4 Esslöffel des Kompotts pürieren und zusammen mit weiteren 4 Esslöffeln zu der Eismasse geben. Alles gut verrühren.
    6. Die Masse in einen geeigneten Behälter füllen und ab damit in die Gefriertruhe.
    7. Nach einer Stunde die Eismasse gut durchrühren und das nun alle 30 Minuten wiederholen. So bilden sich keine Eiskristalle und das Eis bleibt cremig.
    8. Zum Anrichten etwas Kompott in ein Dessertglas geben, darauf eine Kugel Eis legen, wieder etwas Kompott darauf und zum Schluss Eis. Etwas vom Kompottsaft darüber träufeln und den Eisbecher mit Spalten einer frischen Zwetschge und ein paar Amarettini-Keksen garnieren.
    9. Anmerkung: Die Eismenge reicht für ca. 8 - 10 Portionen. Das Kompott ist aber für 4 Portionen berechnet.



    Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 8,5 g


    Das war Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/01/dessert-zwetschgeneis-mit-marzipan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.