Einfacher Erdbeerkuchen - Rezept durch hati
Folgendes ist Einfacher Erdbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von hati geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Einfacher Erdbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
100 gr. | Mehl |
70 gr. | Zucker |
3 | Eier |
1 EL (gestrichen) | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
Füllung | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
300 ml | Milch |
3 EL | Crème fraîche |
Belag | |
400 gr. | Erdbeeren |
4 EL | Erdbeerkonfitüre |
2 EL | Schokoraspeln, weiss |
ZUBEREITUNG Einfacher Erdbeerkuchen - Rezept
- Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 15-20 Min. backen. Danach komplett auskühlen lassen.
- Die Milch in einen Topf geben. Puddingpulver und zwei EL. Zucker hinzugeben und unter rühren einmal aufkochen lassen. Danach ca. 1 Minute unter rühren weiterkochen und in eine Schüssel umfüllen.
- Immer wieder mit einer Gabel durch den Pudding gehen, so kühlt er schneller ab und es bildet sich keine Haut.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Creme Fraiche unterrühren. die Puddingcreme auf den Kuchenboden streichen.
- Die Erdbeeren waschen, den Blütenansatz wegschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. die Erdbeerscheiben auf dem Kuchen verteilen.
- Die Konfitüre in einem Pfännchen bei schwacher Hitze erwärmen und über den Erdbeeren verteilen. Kurz abkühlen lassen und die weissen Schokoraspeln darauf verteilen.
Einfacher Erdbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 2,7 g |
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