Fleisch: SAUERBRATEN rheinische Art - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fleisch: SAUERBRATEN rheinische Art - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: SAUERBRATEN rheinische Art - Rezept


    Fleisch: SAUERBRATEN rheinische Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten Fleisch:
    1,2 gr. Rind Falsches Filet
    oder Pferdefleisch, wie ich es bevorzuge
    Zutaten Marinade:
    Kräuteressig, bis das Fleisch bedeckt ist
    2 Lorbeerblätter
    5 Gewürznelken
    5 Pimentkörner
    10 Wacholderbeeren
    in der Marinade mindestens 4 Tage ziehen lassen
    Zutaten Zubereitung:
    2 EL Butterschmalz
    5 Stk. Zwiebel frisch
    0,5 Stk. Paprika gelb, grün + rot
    10 Stk. Minirispentomaten -war ein Rest-
    3 EL Rosinen
    1 Liter Rinderbrühe -eigene Herst.-
    750 ml Essigmarinade vom Fleisch
    2 EL Stärkemehl z.B.Mondamin


    Vorbereitung für Fleisch: SAUERBRATEN rheinische Art - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Fleisch unter fließenden Wasser abbrausen. Evtl. Sehnen entfernen. In eine passende Schüssel geben (TW) und mit so viel vom Kräuteressig aufgießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Alle Gewürze zugeben ... Deckel schließen und in die Kühlung geben. Jeden Tag einmal drehen ... entweder die Schüssel (dann sollte sie dicht schließen) oder das Fleisch.
    3. Das Fleisch vorher NICHT salzen ... erst kurz vor dem Anbraten, damit es schön zart bleibt.
    4. Paprika waschen und halbieren. Jeweils die Hälfte der 3 Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden (Paprikareste z.B. für Salat aufbewahren). Zwiebel häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Minirispentomaten halbieren.
    5. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Küchenkrepp trocknen (es wird sonst nicht braun).Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Bratfett stark erhitzen und den Braten rundherum kross anbraten. Dazu muß das Fett sehr heiß sein. Angebratenes Fleisch aus dem Bräter nehmen.
    6. In dem Bratfett zuerst die Zwiebel scharf anbraten (ich mag dunkle Saucen) ... dann Paprika, Tomaten und Rosinen zugeben. Gemüse ebenfalls anbraten und dann mit der Fleischmarinade und Rinderfond ablöschen.
    7. Fleisch wieder in den Bräter legen ... aufkochen ... Deckel schließen und die Hitze bis auf Stufe 3 (von 9) reduzieren. Den Braten für ca. 2 Std. leicht köcheln lassen. (er war danach superzart)
    8. Fleisch aus dem Bräter heben und leicht abkühlen lassen (so läßt er sich besser in Scheiben schneiden). Den Bratenfond mit dem gesamten Inhalt durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce abschmecken (sie sollte leicht süß-säuerlich schmecken).
    9. Das Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Sie sollte eine leicht sämige Konsistenz bekommen!! Die Sauce nochmals aufkochen ... Hitze ausschalten und die Fleischscheiben zum Erwärmen in die Sauce legen.
    10. Als Beilage gab es die Klöße nach dem Rezept von lunapina. Haben uns sehr gut geschmeckt und wird es sicherlich nochmals geben. Knödel: "Faule-Weiber-Klöß"
    11. Dazu habe ich mein Spitzkohlgemüse in Sahnesauce gereicht. War ein guter Geschmacksausgleich zum Sauerbraten.



    Fleisch: SAUERBRATEN rheinische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2219 (530)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 40,4 g
    Fett 39,8 g


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