Fleisch / Schwein = Schweinenacken mit Gemüse und Kartoffeln à la Biggi - Rezept By cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Schweinenacken mit Gemüse und Kartoffeln à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Schweinenacken mit Gemüse und Kartoffeln à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Schweinenacken mit Gemüse und Kartoffeln à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    750 Gramm Schweinenacken am Stück
    2 Stück Metzger Zwiebel
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Lemon Myrthe
    Schmalzsalz
    Gemüse
    1 Stück Blumenkohl frisch
    100 Gramm Butter
    100 ml. Sahne 30% Fett
    200 ml. Gemüsebrühe (aus meinem KB)
    Muskatnuss frisch gerieben
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    eine Handvoll Paniermehl
    500 Gramm Kartoffel geschält frisch
    Jodsalz
    zum Anbraten
    Butterschmalz
    Olivenoel


    Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Schweinenacken mit Gemüse und Kartoffeln à la Biggi - Rezept


    1. Vorwort und Vorbereitung
    2. Ich habe letztens ein halbes Schweinchen gekauft. Alles schön zerlegt und wer das schonmal gemacht (als nicht Metzger) hat- der weiss dass manchmal ein Stück übrig bleibt dass man eigentlich nicht so wirklich portionieren kann. Bei mir war es z.b. ein Nackenstück. Habe dann überlegt was ich draus- und habe es dann letztlich wie einen Kurzbraten gemacht.
    3. Ich bereite mir immer erst alle Zutaten gut vor. Zwiebeln schneiden, Kartoffeln schälen, den Blumenkohl putzen (hier lasse ich die SCHÖNEN grünen Blätter erst mal dran da ich ihn eh im Ganzen koche. Fleisch gut abwaschen und würzen.
    4. Im nächsten Schritt stelle ich meine Kochutensilien auf den Herd. Das Fleisch brate ich auf der Tepaniyakiplatte zusammen mit den Zwiebel in Butterschmalz schön an und lasse es dann ca. 30 Minuten garen. Die Kartoffeln werden nun ebenfalls mit Salzwassser aufgesetzt. Die Brauchen wenn sie geviertelt sind ca. 20 Minuten.
    5. Den Blumenkohl gebe ich in einen entsprechend grossen Topf den ich mit Wasser bodendeckend Fülle. Nun gebe ich noch Brühe hinzu >>>> ihr findet sie unter dem Link >>>>>Biggi`s Spezial Gewürze = Gemüsebrühe (Standard) >>>>>> Jetzt gebe ich ihn mit den Blättern nach unten zum angaren hinein. Deckel drauf und nach 5 Minuten wiederum zwei Tassen Wasser hineingeben und den Blumenkohl drehen. Abermals 5 Minuten garen. Nun nehmen sie den Deckel ab und schneiden die Blätter am Stunkende ab. NICHT wegwerfen- daraus kann man nun einen tollen Salat machen.
    6. Jetzt dürfte alles gar und fertig sein - mit den aufgeführten Gewürzen alles nochmal abschmecken und Teller anrichten.
    7. Liebe Christel- Danke denn- OH je- ein Glück das an der Kochbar Rezepte so aufmerksam gelesen werden. Hab ich doch glatt vergessen zu schreiben wie das Sösschen für den Blumenkohl zubereitet wird. Das mach ich dann jetzt noch flott ! Nachdem ich den Blumenkohl aus dem Topf geholt habe, würze ich den verblieben Gemüsefond noch ein bisschen nach mit den aufgeführten Zutaten. Gebe die Sahne und die Butter hinzu und lasse den Sud nochmal kurz aufwallen. In der Zwischenzeit gebe ich das Paniermehl in eine auf maximaltemparatur erhitze Pfanne und "Röste" es ein bisschen an. Nötigenfalls wird mit ein bisschen Mehl die Sosse nun noch abgebunden. Den Blumenkohl in eine grosse Schale geben. Sosse hinüberfliessen lassen und die Semmelbrösel oben auf geben.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Schweinenacken mit Gemüse und Kartoffeln à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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