Geflügel: Coq au vin der 2. - Rezept Von Einsendungen schade5900

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    Hier ist es Geflügel: Coq au vin der 2. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schade5900 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Coq au vin der 2. - Rezept


    Geflügel: Coq au vin der 2. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stk. Hähnchenschenkel
    Jodsalz
    Pfeffer schwarz
    75 g Speck gewürfelt
    6 Stk. Schalotten frisch
    200 g Champignons frisch
    60 g Butterschmalz
    1 EL Mehl
    3 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 l Rotwein
    4 cl Bacardie 37%
    Lorbeerblätter
    1 Stk. Sellerieknolle
    5 Stk. Pfefferkörner
    0,25 l Fleischbrühe (Würfel)
    Soßenbinder dunkel
    2 Stk. Petersiliestiele
    2 Stk. Thymianzweige


    Vorbereitung für Geflügel: Coq au vin der 2. - Rezept


    1. Die Hähnchenschenkel waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Ca. 30 g Butterschmalz in einen Bräter oder großen Bratentopf erhitzen und den gewürfelten Speck sowie die grob gewürfelten Schalotten darin anbraten,. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne zu den Schalotten geben und mit anbraten aus der Pfanne nehmen und alles beiseite stellen.
    2. Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und darin die Hähnchenschenkel rundum scharf anbraten anschließend mit Mehl bestauben.Den Knoblauch putzen und zugeben und andünsten, den Rotwein und den Bacardie zugeben, alles aufkochen lassen.
    3. Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden, Lorbeerblätter, den Pfefferkörner, Petersilie, Thymian, den Speck, Schalotten und die Champignon zugeben und mit der aufgelösten Fleischbrühe auffüllen, alles bei 190°C im vorgeheizten Backofen bei geschlossenem Deckel ca. 50 - 60 min schmoren lassen.Nach der garzeit Hähnchenteile aus den Bräter nehmen und die Soße mit den Soßenbinder oder auf altbewährter weise mit Mehl binden.Als Beilage eignen sich Bandnudeln oder auch nach Brandenburgischerart, Salzkartoffeln.



    Geflügel: Coq au vin der 2. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 6,9 g


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