Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob) - Rezept


    Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinefilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Beilagen:
    1 Stk. Broccoli frisch
    1 l Gemüsebrühe
    8 Stk. Karotten
    2 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    8 Stk. Spitzmorchel
    2 EL Butter
    1 Schuss Cognac
    0,2 l Weißwein
    150 ml Sahne
    1 Stk. Butter
    Rösti:
    4 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Ei
    2 EL Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    2 EL Butter


    Vorbereitung für Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob) - Rezept


    1. Jedes Schweinefilet längst bis zur Mitte einschneiden, so dass zwei Beine entstehen. Dann mit Kordel einen Kopf abbinden und anschließend in Butter-schmalz kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter ca. 10 Minu-ten bei 150°C weiter im Ofen garen.
    2. Brokkoli und Karotten in der Gemüsebrühe garen, kurz vor dem Anrichten ab-schließend im Topf in zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für die Spitzmorchelsoße die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen. But-ter in der Pfanne zerlassen und drei Viertel der Morcheln anbraten, dann mit Cognac ablöschen. Weißwein, etwas Morchelwasser und Sahne hinzugeben. Danach die Soße mit kalter Butter binden und die restlichen Morcheln dazu-geben. Abschließend nur noch sieden lassen und die Soße ca. 7 Minuten zie-hen lassen.
    4. Für die Rösti die Kartoffeln fein raspeln, das überschüssige Wasser ausdrü-cken und mit Ei und Mehl vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab-schmecken. Butter in eine Pfanne geben, kleine Röstis formen und ausbacken bis sie goldbraun sind.



    Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 10,7 g


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