Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept


    Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Grießflammerie
    1 Stück Vanilleschote
    500 ml Milch
    120 g Zucker
    1 EL Mandeln gemahlen
    1 EL Butter
    50 g Grieß
    2 Stück Eigelb
    1 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 ml Sahne
    Pflaumenragout
    10 Stück Pflaumen
    2 TL Zucker
    200 ml Portwein
    1 Stück Zimtstange
    2 Stück Sternanis
    Cupcakes
    2 Stück Eier
    100 g Zucker
    0,5 TL Vanillezucker
    50 g Butter
    50 ml Milch
    100 g Weizen Mehl Type 405
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Stück Zitrone
    Frischkäse-Topping
    30 g Butter weich
    150 g Puderzucker
    0,5 TL Vanillezucker
    0,5 EL Zitronensaft
    50 g Frischkäse


    ZUBEREITUNG Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept


    1. Für das Gießflammerie die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Mit Milch, Zucker, Mandeln und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen und ständig rühren. Vom Herd nehmen und ausquellen und abkühlen lassen.
    2. Eigelb verquirlen und unter die Grießmasse heben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
    3. Die Pflaumen vierteln, den Zucker in der Pfanne karamalisieren, Pflaumen hinzufügen, kurz anbraten und dann mit Portwein ablöschen. Die Zimtstange und die Anissterne hineingeben und später wieder rausfischen. Alles in der Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
    4. Für die Cupcakes den Backofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren. Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver, Salz mischen und unter den Teig heben. Abgeriebene Zitronenschale und etwas Saft darunter mischen. Papierförmchen mit der Masse füllen und 15 Minuten backen.
    5. Für das Topping Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Cupcake auftragen.
    6. Grießflammeries aus den Förmchen stürzen und mit dem Pflaumenragout und den Cupcakes servieren.



    Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 11,1 g


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