Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Grießflammerie | |
1 Stück | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
120 g | Zucker |
1 EL | Mandeln gemahlen |
1 EL | Butter |
50 g | Grieß |
2 Stück | Eigelb |
1 Stück | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 ml | Sahne |
Pflaumenragout | |
10 Stück | Pflaumen |
2 TL | Zucker |
200 ml | Portwein |
1 Stück | Zimtstange |
2 Stück | Sternanis |
Cupcakes | |
2 Stück | Eier |
100 g | Zucker |
0,5 TL | Vanillezucker |
50 g | Butter |
50 ml | Milch |
100 g | Weizen Mehl Type 405 |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Zitrone |
Frischkäse-Topping | |
30 g | Butter weich |
150 g | Puderzucker |
0,5 TL | Vanillezucker |
0,5 EL | Zitronensaft |
50 g | Frischkäse |
ZUBEREITUNG Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept
- Für das Gießflammerie die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Mit Milch, Zucker, Mandeln und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen und ständig rühren. Vom Herd nehmen und ausquellen und abkühlen lassen.
- Eigelb verquirlen und unter die Grießmasse heben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben, Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Die Pflaumen vierteln, den Zucker in der Pfanne karamalisieren, Pflaumen hinzufügen, kurz anbraten und dann mit Portwein ablöschen. Die Zimtstange und die Anissterne hineingeben und später wieder rausfischen. Alles in der Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
- Für die Cupcakes den Backofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren. Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver, Salz mischen und unter den Teig heben. Abgeriebene Zitronenschale und etwas Saft darunter mischen. Papierförmchen mit der Masse füllen und 15 Minuten backen.
- Für das Topping Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse verrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Cupcake auftragen.
- Grießflammeries aus den Förmchen stürzen und mit dem Pflaumenragout und den Cupcakes servieren.
Grießflammerie mit süßer Begleitung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 11,1 g |
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