Grüne-Spargel-Ziegenkäse-Tarte - Rezept Gesendet von toskanine

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    Bilder für Grüne-Spargel-Ziegenkäse-Tarte - Rezept


    Grüne-Spargel-Ziegenkäse-Tarte - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    1 Ei
    75 g Butter
    Salz
    Muskatnuss
    Belag
    300 g grüner Spargel
    150 g Kochschinken
    Öl
    Guss
    150 g Ziegenfrischkäse
    2 Eier
    2 Zweige Thymian, die abgezupften Blättchen
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Obendrauf
    100 g frisch geriebener Ziegengouda


    Vorbereitung für Grüne-Spargel-Ziegenkäse-Tarte - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei in die Mulde gleiten lassen, etwas Salz dazugeben und etwas Muskatnuss dazureiben, die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Kochschinken in kleine quadratische Stücke schneiden. Vom Spargel das untere Ende entfernen und die ganzen Stangen in etwas heißem Öl in der Pfanne ca. 5 Minuten unter Schwenken braten und dann auf Küchenpapier entfetten lassen.
    3. Den Frischkäse mit den Eiern glatt rühren, mit den Thymianblättchen, mit geriebener Muskatnuss und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
    5. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Kochschinken auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
    6. Nun den gebratenen Spargel auf den Kochschinken legen, die Stangen lassen sich nun gut biegen, so dass man ihn spiralförmig auf die Tarte legen kann. Nun den Guss auf dem Spargel verteilen, die Form ein paar Mal aufstucken, so dass sich der Guss gut verteilt.
    7. Zum Schluss den Ziegengouda auf der Tarte verteilen und ca. 40 - 45 Minuten backen.



    Grüne-Spargel-Ziegenkäse-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 20,3 g


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