Käsekuchen - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen - Rezept


    Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Ergibt:
    12 Stück
    Für den Boden:
    250 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    80 g Zucker
    1 Ei / Größe M
    1 Prise Salz
    125 g Butter
    Für die Auflage/Fülle:
    1000 g Magerquark 0,3%
    8 Eier / Größe M
    100 g Zucker
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    330 g Konditorsahne (1 Becher/Packung )
    3 EL Speisestärke
    Weitere Zutaten:
    Margarine zum Ausfetten der Form
    Semmelbrösel
    Puderzucker
    Schlagsahne


    Vorbereitung für Käsekuchen - Rezept


    1. Knetteig aus Mehl ( 250 g ), Backpulver ( ½ TL ), Zucker ( 80 g ), 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter( 125 g ) kneten/herstellen. Zu einer Kugel kneten/formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 20 – 30 Minuten ruhen lassen/kalt stellen.
    2. Die Eier ( 8 Stück ) trennen. Die Sahne ( 330 g ) steif schlagen und die Eigelbe mit Zucker ( 100 g ) schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker ( 150 g ) sehr steif schlagen. Den Quark ( 1000 g / hier 4 Packungen á 250 g / Die Flüssigkeit aus den Quarkpackungen dazu gut ablaufen/abtropfen lassen ) in die Eigelbcreme geben, gut verrühren, den Eischnee und die Speisestärke vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne zugeben/unterheben.
    3. Eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) den Boden mit Backpapier auslegen/bespannen und die Seiten mit Margarine einfetten. Knetteig evtl. mit der Kuchenrolle etwas ausrollen und in die Form geben. Dabei am Rand hochziehen ( ca. 5 – 6 cm ). Die Quarkfülle hineingeben, verteilen/glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Temperatur dann auf 140 °C zurückregeln und weitere ca. 40 Minuten backen. Falls erforderlich ( Sichtprobe ! ) den Käsekuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Tortenteller legen.
    4. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden. Dazu Schlagsahne servieren.
    5. Bilder dazu morgen !



    Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 13,4 g


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