Kuchen: Glutenfreies Mandel-Bananen-Brot - Rezept By Sri_Devi

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    Bilder für Kuchen: Glutenfreies Mandel-Bananen-Brot - Rezept


    Kuchen: Glutenfreies Mandel-Bananen-Brot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    30 g gemahlene Leinsamen
    200 g gemahlene Mandeln
    3 Stk. Bananen, ca. 300 g
    30 g zerlassenes Kokosöl
    3 EL Ahornsirup
    1 EL (gestrichen) Zimt
    0,5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
    3 Stk. Eier
    0,5 TL Natron
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Meersalz
    Optional zusätzlich:
    2 EL Kakaonibs
    3 EL Rosinen
    2 Kapseln Kardamom
    Leinsamen zum Bestreuen


    Vorbereitung für Kuchen: Glutenfreies Mandel-Bananen-Brot - Rezept


    1. Die Bananen mit dem Kokosöl und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken oder in der Küchenmaschine pürieren. Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine verrühren. Bei den Kardamomkapseln natürlich nur die Samen verwenden ;-)
    2. Die optionalen Zutaten unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen. Falls das Brot an der Oberfläche nach 30 Minuten schon leicht dunkel wird, mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Nach ca. 60 Minuten mit der Stäbchenprobe mal testen, evtl. ist es da schon durch (bei mir hat es aber 75 Minuten gedauert).
    3. Wer das Brot ganz ohne zugesetzten Zucker zubereiten will, kann den Ahornsirup auch weglassen. Statt Rosinen kann man auch kleingehackte getrocknete Feigen, Datteln, Ananas, Aronia- oder Gojibeeren unterrühren. Oder eine handvoll gehackte Nüsse.Je reifer die Bananen sind, umso süßer wird das Brot. Das Brot lässt sich, in Scheiben geschnitten, gut einfrieren und bei Bedarf einfach toasten. Im Kühlschrank hält es sich luftdicht verpackt ca. eine Woche. Am besten schmeckt es warm oder bei Zimmertemperatur, z. B. mit etwas Nussmus bestrichen.
    4. Für Muffins einfach den Teig in ein Muffinblech füllen und ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.



    Kuchen: Glutenfreies Mandel-Bananen-Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 60,7 g
    Fett 0,5 g


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