Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept Eingereicht von emari

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    Hier ist es Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept


    Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Läuterzucker
    400 Gramm Zucker
    200 ml Wasser
    für den Punsch
    600 ml Marillen (Aprikosen)nektar
    8 Esslöffel Zitronensaft
    350 ml Rum 80%


    ZUBEREITUNG Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept


    1. den marillennektar koche ich im sommer aus meinen eigenen frischen marillen immer selber - Sirup: Marillen / Aprikosen Nektar - man kann ihn aber natürlich auch fertig kaufen... wer die möglichkeit hat sollte marillennektar aus der österreichischen wachau kaufen, ist definitiv der beste !!!
    2. zucker mit wasser sprudelnd kochen bis der zucker vollständig aufgelöst ist
    3. den marillennektar und den zitronensaft zum kochenden läuterzucker geben und das ganze erneut 10 min kochen lassen damit es etwas einreduziert und der geschmack noch dichter und intensiver wird - danach läßt man das ganze etwas überkühlen
    4. die lauwarme masse nun durch ein engmaschiges sieb und danach nochmals durch ein feines netzsieb laufen lassen ( muß man nicht unbedingt tun, jedoch hat man dann fruchtschwebstoffe im punsch, das macht zwar dem geschmack nichts aus, sieht aber in punschgläsern aus glas unschön aus )
    5. zu allerletzt wird der hochprozentige rum dazu gegeben, kräftig verrührt und nun alles in saubere flaschen gefüllt - der selbstgemachte marillenpunsch ist ein beliebtes "give away" für die weihnachtszeit
    6. Für den fertigen marillenpunsch wird ca. 50 ml konzentrat in ein punschglas gefüllt ( mehr oder weniger, ist geschmacksache!) und dann mit 200 ml kochend heißem wasser aufgegossen - durch den hochprozentigen rum und den einreduzierten marillensirup hat er trotzdem noch genügend geschmack und "umdrehungen"



    Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 50,8 g
    Fett 0,1 g


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