Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept Eingereicht von Mazu12

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    Folgendes ist Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mazu12 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept


    Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hefeteig
    250 gr. Mehl
    80 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    125 ml lauwarme Milch
    2 EL Margarine
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    21 gr. vom Würfel Hefe
    Salz
    Streusel
    140 gr. Mehl
    80 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL (gestrichen) Vanillepuddingpulver
    Creme
    1 Päckchen Paradiescreme Vanille
    100 ml Milch
    300 ml Sahne
    1 EL (gestrichen) Zucker


    ZUBEREITUNG Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept


    1. Für den Hefeteig: In der lauwarme Milch mit 30 gr. Zucker wird die Hefe aufgelöst und für 5 min Abgedeckt. Mehl, Vanillepuddingpulver, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen Mischen und eine Mulde bilden. Nach 5 min die angesetzte Hefe in der Mulde füllen und mit Mehl bedecken. Wenn das Mehl gut aufgebrauchen ist (ca.10 min) wieter verarbeiten mit Ei und Butter zu einem weichen Teig verkneten. Abgedeckt für ca 30 min gehen lassen an einem warmen Ort. Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, 8-9 gleichgroße Kugeln formen. Auf ein oder zwei Backbleche mit Backpapier legen und mit ein Geschirrhandtuch abdecken für ca. 25 min gehen lassen. Backofen auf 180°C O/U vorheitzen.
    2. Für die Streusel: Vanillepuddingpulver, Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander zu Streusel verkneten.
    3. Auf die Aufgegangenen Hefe Rohlinge mit Milch bestreichen und die Streusel darüber geben. Für ca. 15-20 min bei 180°C backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
    4. Für die Creme: Sahne aufschlagen. Paradiescreme mit 100 ml Milch und 1 EL Zucker cremig schlagen ca. 1 min. Die Creme in der aufgeschlagene Sahne geben und kurz mit den Mixer verrühen. Nun die Hefe Streuseltaler befüllen und etwa 2 Stunden kühl stellen.



    Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 18,0 g


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