Mediterrane Hähnchenpfanne - Rezept Durch Indonesia

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    Folgendes ist Mediterrane Hähnchenpfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Indonesia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterrane Hähnchenpfanne - Rezept


    Mediterrane Hähnchenpfanne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Zucchini frisch
    4 Tomaten frisch, gewürfelt
    300 g Zwiebeln gehackt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    4 Hähnchenbrüste zu je 150 g
    600 g Kartoffeln, geschält und in Spalten/ d. Länge n. geviertelt
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Mehl
    400 ml Wasser, Gemüsebrühe oder ggf. etwas Wein
    Rosmarin frisch
    Thymian frisch
    Oregano frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Chilipulver
    4 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Mediterrane Hähnchenpfanne - Rezept


    1. Zucchini der Länge nach halbieren und dann in dicke Scheiben schneiden. Die gewaschenen und trocken getupften Gewürze fein hacken und beiseite stellen (alternativ: Trockengewürze).Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die gewaschenen und abgetrockneten Hähnchenbrüste von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und in eine große AAuflaufform
    2. Auflaufform legen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Zucchinischeiben und die Kartoffelspalten im restlichen Bratfett anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüberstreuen und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Flüssigkeit angießen und die Tomatenwürfel zugeben. Mit den Gewürzen
    3. kräftig mediterran abschmecken. Das Ganze aufkochen und etwas köcheln lassen. Die Soße sollte nicht zuflüssig sein, ansonsten ggf. etwas nachbinden.Dann alles zum Fleisch in die Auflaufform geben, gut verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 min garen.
    4. Dazu schmeckt frisches Baguettebrot und ein trockener Weißwein. Eins meiner Lieblingsrezepte.



    Mediterrane Hähnchenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 12,0 g


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