Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | Mascarpone |
100 g | Magerquark |
100 g | Sahne |
2 EL | + EL Zucker |
0,5 | Vanilleschote |
2 | Orangen |
1 EL | + 1 EL Orangenlikör |
75 g | Mandelspekulatius |
2 TL | gehackte Pistazien |
Vorbereitung für Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept
- Mandelspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkrümeln, beiseite stellen.
- Die Orangen abschälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden.
- 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und so lange Rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Orangenstücke und 1 EL Orangenlikör dazugeben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Für die Creme Mascarpone mit Magerquark, steif geschlagenener Sahne, 1 EL Zucker, ausgekratztes Vanillemark und 1 EL Orangenlikör gut miteinander verrühren.
- Etwas Creme in ein Glas geben, etwa 1,5 EL zerbröselten Mandelspekulatius und 1/4 vom Orangenkompott darauf verteilen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
- Jedes Glas mit etwas gehackten Pistazien garnieren und sofort servieren.
Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 22,0 g |
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