Reis – gebratener Gemüsereis mit Schweinefleischstreifen - Rezept Durch imhbach

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    Folgendes ist Reis – gebratener Gemüsereis mit Schweinefleischstreifen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reis – gebratener Gemüsereis mit Schweinefleischstreifen - Rezept


    Reis – gebratener Gemüsereis mit Schweinefleischstreifen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Schweinefleisch aus der Unterschale
    125 Gramm Langkornreis
    350 Gramm Wokgemüsemischung Asia style – TK-Ware nicht aufgetaut
    150 Gramm Bambussprossen Konserve abgetropft
    175 Gramm Champignonscheiben, Konserve abgetropft
    1 Stk. große Zwiebel fein gewürfelt
    3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
    100 ml Fleischbrühe
    2 Stk. Eier
    4 EL Fischsauce
    4 EL Sojasoße
    4 EL Austernsoße
    5 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    2 EL Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    2 EL Butter
    3 EL Erdnussöl
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Reis – gebratener Gemüsereis mit Schweinefleischstreifen - Rezept


    1. Die Eier in einem Rührbecher verkleppern. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die verklepperten Eier in die Pfanne gießen. Von jeder Seite zwei Minuten bei mittlere Hitze braten. Das Omelette aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in grobe Streifen schneiden.
    2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
    3. Das Schweinefleisch parieren, waschen trocken tupfen und für eine Stunde in das Schnellfrosterfach im Gefrierschrank anfrieren. Das Fleisch aus dem Gefrierschrank nehmen und in vier gleichgroße Scheiben schneiden. Die Scheiben der länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
    4. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Anschließend vom Herd nehmen und warm stellen.
    5. Einen Esslöffel Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Schnitzelstreifen darin in 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Fleisch nicht würzen.
    6. Das restliche Erdnussöl im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun ausbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Jetzt den vorbereiteten Reis in den Topf geben und unter ständigem rühren 10 Minuten braten. Dabei häufig wenden. Der Reis sollte eine leichte Bratkruste haben.
    7. Jetzt das Kurkuma und die vorbereiteten Champignons unter den Reis mischen und eine Minute braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Schweinefleischstreifen dazu geben. Jetzt das Sambal Oelek, die Sojasauce, die Fischsauce und die Austernsauce unter den Reis mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze fünf Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren.
    8. Fünf Minuten vor dem servieren das gefrorene Wokgemüse unter den Reis mischen. Alles zusammen bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren fünf Minuten ziehen lassen. Die Omelettestreifen unter den Reis heben. Zum Schluss den gebratenen Reis mit Sojasauce, Fischsauce und Sambal Oelek abschmecken.
    9. Wer das Wokgemüse nicht so knackig mag, kann dieses mit dem Fleisch zusammen bereits zum Reis geben.



    Reis – gebratener Gemüsereis mit Schweinefleischstreifen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 15,8 g


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