Sauce nach Art Esterházy - Rezept von Hupendoof
Folgendes ist Sauce nach Art Esterházy - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hupendoof geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sauce nach Art Esterházy - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Möhre |
0,5 | Lauchstange |
0,25 | Sellerieknolle |
0,5 Liter | Kalbsfond |
0,5 Teelöffel | Melange Noir |
2 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Öl |
300 Milliliter | Burgunder |
1 | Lorbeerblatt |
2 Esslöffel | Mehl |
Paprikapulver edelsüß | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Salz |
ZUBEREITUNG Sauce nach Art Esterházy - Rezept
- Das Gemüse in feinste Streifen schneiden, die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Danach mit dem Kalbsfond und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Paprikapulver, Salz und der Melange Noir (Pfeffermischung) abschmecken.
- Dazu paßt falscher Hase und Kartoffelpüree (siehe meine Rezepte). Guten Appetit!
Sauce nach Art Esterházy - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 7,3 g |
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