Sauce nach Art Esterházy - Rezept Gesendet von Hupendoof

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    Folgendes ist Sauce nach Art Esterházy - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hupendoof geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauce nach Art Esterházy - Rezept


    Sauce nach Art Esterházy - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Möhre
    0,5 Lauchstange
    0,25 Sellerieknolle
    0,5 Liter Kalbsfond
    0,5 Teelöffel Melange Noir
    2 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel Öl
    300 Milliliter Burgunder
    1 Lorbeerblatt
    2 Esslöffel Mehl
    Paprikapulver edelsüß
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Salz


    ZUBEREITUNG Sauce nach Art Esterházy - Rezept


    1. Das Gemüse in feinste Streifen schneiden, die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Danach mit dem Kalbsfond und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Paprikapulver, Salz und der Melange Noir (Pfeffermischung) abschmecken.
    2. Dazu paßt falscher Hase und Kartoffelpüree (siehe meine Rezepte). Guten Appetit!



    Sauce nach Art Esterházy - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 7,3 g


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