Schwarzwurzelsuppe mit Birne-Nuss-Crostini - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarzwurzelsuppe mit Birne-Nuss-Crostini - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwurzelsuppe mit Birne-Nuss-Crostini - Rezept


    Schwarzwurzelsuppe mit Birne-Nuss-Crostini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Schwarzwurzelsuppe:
    1050 g Schwarzwurzel frisch
    1200 ml Gemüsefond
    300 ml Sahne
    5 EL Butter eiskalt
    Salz
    Chilipulver
    Muskat
    Für das Baguette:
    15 g Hefe frisch
    0,5 TL Zucker
    140 ml Wasser lauwarm
    300 g Mehl
    0,5 EL Salz
    90 ml Milch lauwarm
    Für die Birnen-Nuss-Crostini (Belag):
    3 EL Haselnüsse gehackt
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Stiele frischer Salbei
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    50 g Bauchspeck Italien
    3 Stk. Dosenbirnen
    5 EL Olivenöl
    50 g Gorgonzola Cremoso
    1 EL Meersalz


    ZUBEREITUNG Schwarzwurzelsuppe mit Birne-Nuss-Crostini - Rezept


    1. Zuerst die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser putzen. Am besten mit einer Gemüsebürste richtig sauber bürsten und dann abschälen. Die Wurzeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Brühe ca. 20 Minuten im Topf garen. Ein Viertel der Wurzeln als Suppeneinlage zur Seite Stellen und den Rest zusammen mit der Sahne und der Butter cremig pürieren. Vor dem Servieren die restlichen Schwarzwurzelscheiben als Einlage in die Suppe geben.
    2. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel zu einem Teig zusammen kneten. Danach den Teig bei lauwarmen Temperaturen ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf ca. 225 Grad Umluft vorheizen. Ist der Teig schön aufgegangen wird er auf einem mit Mehl bestreuten und mit Backpapier ausgelegtem Blech zu einem Brot geformt.
    3. Den Teig noch einmal 15 Minuten gehen lassen, dann wenden und wie typisch für ein Baguette einschneiden. Vor dem Backen das Brot mit etwas Wasser und einem Pinsel bestreichen. Das Brot in den Ofen schieben und bei 225 Grad für ca. 18 Minuten goldbraun backen. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.
    4. Baguette in fünf Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick). Das Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und darin die Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Baguettescheiben aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
    5. Die Lauchzwiebel und den Salbei fein hacken, den Speck und die Birnen klein schneiden und alles vermengen. Diese Zutaten in der heißen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten.
    6. Die angebratene Masse nun auf den Baguettescheiben (5 Stück) verteilen. Zum Schluss den Gorgonzola klein schneiden und auf den Crostinis verteilen, ebenfalls mit etwas Meersalz bestreuen.



    Schwarzwurzelsuppe mit Birne-Nuss-Crostini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 13,0 g


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