Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept


    Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinepfeffer:
    600 g Schweinefleisch / Schinkenbraten
    4 Zwiebeln ( ca. 400 g )
    2 EL Pfannenbutter
    500 ml Brühe ( 3 TL instant )
    1,5 EL Essig
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    1 Lorbeerblatt
    4 3 - 4 Nelken
    1 TL Salz
    1 EL Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )
    1 EL Speisestärke ( z.B.: Mondamin )
    Klöße:
    1 Packung ( 750 g ) fränkischer Kloßteig halb & halb hier: von HENGLEIN
    1 TL Salz
    Karamellisierten Möhrenblüten:
    600 g Möhren
    1,5 EL Pfannenbutter
    1 TL Zucker
    1 Knoblauchzehe geschält
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )


    ZUBEREITUNG Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept


    1. Karamellisierte Möhrenblüten vorbereiten und kochen. Siehe mein Rezept: Karamellisierte Möhrenblüten
    2. Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 –3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf oder Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel kräftig anbraten. ( Achtung: Die Pfannenbutter muss dazu erst richtig heiß sein ! ). Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten/anbräunen. Mit heißer Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Gewürze [ Essig ( 2 EL ), Nelken ( 4 Stück ), Pfeffer ( ½ TL ), Lorbeerblatt ( 1 ) und Salz ( 1TL ) ] zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur schmo-ren/garen lassen. Fleisch, Zwiebeln und Gewürze ( Lorbeerblatt und evtl. Nelken ) herausnehmen, restliche Brühe ( 250 ml ) angießen und die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 1 EL ) andicken / kurz aufkochen lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Zwiebeln wieder in die So-ße/Pfanne zurückgeben und zum Servieren die gehackte Petersilie darüber streuen / unterheben.
    3. Klöße nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) garen.
    4. Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten servieren. Dazu passt ein kräftiges Weizenbier ( hell oder dunkel), mit oder ohne Alkohol.



    Schweinepfeffer mit fränkischen Klößen und karamellisierten Möhrenblüten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 3,5 g


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