Suppen: Muschelsuppe - Rezept Durch meli58

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    Hier ist es Suppen: Muschelsuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Muschelsuppe - Rezept


    Suppen: Muschelsuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Stk. Jakobsmuscheln klein
    200 g Miesmuscheln Konserve
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    75 g Frühstücksspeck gewürfelt
    1 Stk. Karotten gewürfelt klein
    250 ml Fischfond
    250 ml Weißwein Kabinett (trocken)
    250 ml Sahne
    2 Teelöffel Butter
    2 Teelöffel Mehl
    1 Teelöffel Thymian Gewürz
    0,5 Teelöffel Bärlauchpesto s. KB
    1 Esslöffel Streuwürze
    Salz,Pfeffer,Rosmarin
    Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Suppen: Muschelsuppe - Rezept


    1. Zwiebeln und Frühstücksspeck in Butter glasig dünsten.Karotten zugeben und einige Min. mitdünsten.Mit Mehl bestäuben und mit dem Fischfond ablöschen.Wein zugießen und 10 Min. köcheln lassen.
    2. Mit dem Pürierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewürze einrühren und abschmecken.Noch 10 Min. köcheln lassen. Danach erst die Sahne einrühren.
    3. Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten.Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.



    Suppen: Muschelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 10,0 g


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