Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept von Karibu

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept von Karibu
  • Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept von Karibu

    Hier ist es Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Karibu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept


    Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Winter-Parfait
    1 Stk. Bio- Orange
    250 g Mascarpone
    200 g Saure Sahne
    6 EL Zucker
    150 ml Schlagsahne
    12 Stk. Spekulatius
    Orangen-Marzipan-Sauce
    1 Stk. Vanilleschote
    100 g Marzipan Rohmasse
    250 g Sahne
    0,25 Liter Milch fettarm
    1 El Zucker braun
    3 Eigelb
    2 El Orangenlikör
    1 TL Zitronensaft
    Clementinenlikör
    6 Stk. Clementine unbehandelt
    0,5 Tl Koriander
    1 Stange Zimt ca. 7cm
    2 Stk Sternanis
    175 g Zucker feinen
    425 ml Wodka, Gin oder Weinbrand


    ZUBEREITUNG Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept


    1. 1. Die Schale von der Orange fein abreiben. Mascarpone mit saurer Sahne, 4 El Zucker und Orangenschale verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.2. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Mascarpone-Masse und die Spekulatius abwechselnd in die Form schichten. Mit Folie abdecken und mind. 6-8 Std. einfrieren (am besten über Nacht).3. Parfait 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. In Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.
    2. 1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Marzipanmasse würfeln.2. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker, den Marzipanwürfeln und dem Vanillemark aufkochen. Bei schwacher Hitze rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.3. Eigelb und den Orangenlikör in einer großen Schüssel verquirlen. Nach und nach die heiße Marzipansahne mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen und zum Parfait servieren.
    3. 1. Die Clementinen halbieren, den Saft auspressen und in ein sauberes, trockenes und verschließbares größeres Glas füllen. Die Fruchtfleischreste und die Trennhäute sorgfältig von der Schale lösen und wegwerfen.2. Die Schale in feine Streifen schneiden und mit den leicht zerstoßenen Korianderkörner, den in drei Stücken gebrochenen Zimt, den Sternanis, dem Alkohol und der gewünschten Zuckermenge in das Glas geben und gut verschließen.4. Den Inhalt des Glases gut durchschütteln und 2 Monate kühl und dunkel lagern und durchziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit etwas schütteln.5. Nach dem Durchziehen den Likör durch ein Baumwolltuch sieben, in kleinere Fläschen abfüllen und gut verschließen. Der Likör ist gekühlt noch 6-8 Wochen haltbar.6. Zum Parfait servieren.



    Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 19,2 g


    Das war Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept von Karibu finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Winter- Parfait mit Orangen-Marzipan-Sauce und Clementinenlikör - Rezept von Karibu mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/01/winter-parfait-mit-orangen-marzipan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.