Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino - Rezept


    Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Zwiebeln
    2 EL Butter
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Thymian
    1 Bund Oregano
    1 Bund Basilikum
    1 Prise Knoblauchpulver
    1 Prise Salz
    1 Schuss Weißwein
    150 Gramm Dinkel Mehl
    2 Stk. Eier
    2 EL Butter gesalzen
    50 Gramm Parmesan gerieben
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Becher Sauerrahm
    0,5 Becher Schmand
    1 Prise Kümmel
    Möhrencappuccino:
    500 Gramm Möhren
    1 Stk. Kartoffel
    1 Liter Gemüsebrühe
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    0,5 Becher Schmand
    1 Becher Sahne
    1 Schuss Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Curry
    1 Stk. Ingwerpulver
    1 Schuss Sojasoße
    1 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino - Rezept


    1. Für den Zwiebelkuchen eine Muffinform buttern und kühl stellen. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten. Mit Kräutern, Salz und Knoblauchpulver abschmecken. Zum Schluss das Ganze mit Weißwein ablöschen. Nun die Zwiebelmasse in eine Schüssel geben und Mehl, Backpulver, Sauerrahm, Schmand, Eier und 2 EL Meersalzbutter hinzufügen.
    2. Dann mit Rührgerät zu geschmeidigem Teig verarbeiten, am Ende 1 EL Parmesan unterrühren und ggf. noch einmal nachwürzen. Den Teig in die Muffinform füllen und die Muffins mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.
    3. Für den Möhrencappuccino Möhren und Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe bissfest garen. Dann den Knoblauch durch eine Presse drücken und in Olivenöl kurz anbraten. Anschließend das Gemüse zugeben und weich kochen.
    4. Danach mit dem Pürierstab pürieren, Schmand und Sahne zugeben und mit Salz, Curry, Ingwer, Sojasoße und Petersilie würzen. Am Schluss ggf. noch etwas Weißwein zugießen, falls die Suppe zu sämig ist.



    Zwiebelkuchen auf Simones Art mit Möhrencappuccino - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 10,1 g


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