Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept von chefinmaria

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    Folgendes ist Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept


    Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Fleckerl
    150 Gramm Butter
    50 Gramm Mehl
    0,375 Liter Milch
    1 Becher Sauerrahm
    4 Stück Eier, getrennt
    300 Gramm Schinken gekocht
    50 Gramm Parmesan, oder anderen Käse, der gut schmilzt
    Muskatnuss,Salz, Pfeffer
    Brösel
    Käse zum Bestreuen
    frische Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept


    1. Feckerl nachAnleitung kochen. inzwischen Einer trennen, Eiweiß steif schlagen, Eidotter mit 80g Butter und Rahm vermischen (keine Sorge, wenn die Butter klumpt, das löst sich nachher von selbst), kleingeschnittenen Schinken und Käse, Petersilie untermengen. würzen.
    2. Wenn die Feckerl al dente sind (können ruhig etwas härter sein, da sie nachher noch weiterbacken), diese abgießen und aus 50g Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamel kochen. Dazu wird erst die Butter geschmolzen, dann das Mehl zur Butter gegeben, gut rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, dann nach und nach mit Milch aufgießen. Bechamel mit Salz würzen und abschmecken.
    3. Fleckerl unterrühren, dann das Eigelb-Schinkengemisch. (spätestens jetzt schmilzt die Butter ;-) Eischnee unterheben. anschließend Masse in eine feuerfeste, mit Butter eingeriebene Form füllen und mit Brösel und Käse bestreuen. (ich habe Emmentaler genommen)
    4. Bei ca 220 Grad 15 Minuten backen. Als gesunde Beilage eignet sich grüner Salat! Man kann aber auch Gemüse, wie Erbsen oder Karotten, unter die Menge mischen und mitbacken. Guten Appetit!



    Gebackene Schinkenfleckerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 17,9 g


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