Gemüsesuppe - die 15. - Rezept By mimi

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    Hier ist es Gemüsesuppe - die 15. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsesuppe - die 15. - Rezept


    Gemüsesuppe - die 15. - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Brühe:
    1 Liter Wasser kochend
    400 g Rauchfleisch
    1 Zwiebel geviertelt
    10 Pfefferkörner schwarz
    1 Lorbeerblatt
    Gemüse für die Suppe:
    1 Esslöffel Öl
    0,5 Zwiebel gewürfelt
    2 Möhren
    1 Stück von einer Sellerieknolle
    1 Kohlrabi frisch
    2 Kartoffeln
    1 Lauchstange
    1 Stück vom Wirsingkopf
    0,5 Teelöffel Kümmel gemahlen
    das zarte Grün vom Kohlrabi
    3 Zweige Petersilie kraus frisch
    3 Zweige Petersilie glatt frisch


    ZUBEREITUNG Gemüsesuppe - die 15. - Rezept


    1. Für die Brühe das Rauchfleisch mit der geviertelten Zwiebel, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in kochendes Wasser legen und bei milder Hitze mit Deckel etwa 50 Minuten "simmern" lassen. Das mach ich gern am Vortag und laß das Fleisch dann in der Brühe erkalten.
    2. Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Gemüse suppen-gerecht putzen und kleinschneiden;Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel, Lauch in Scheiben und den Wirsing in Fleckerl.Die Stengel von der Petersilie ebenfalls in sehr feine Stücke schneiden - sie kommen auch in dieSuppe.
    3. Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Lauch dazugeben und kurz durchschwitzen lassen und dann mitder Rauchfleischbrühe ablöschen.
    4. Noch die Kartoffeln und die Wirsingfleckerl mit dem gemahlenen Kümmel unterheben, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze mit Deckel etwa 15 Minuten garen lassen.
    5. In dieser Zeit die zarten Kohlrabiblätter von den Mittelrippen befreien und mit den Petersilienblättern fein hacken und das Rauchfleisch in Würfel schneiden.
    6. Das Rauchfleisch und die Hälfte der frischen Kräuter unter die Gemüsesuppe heben, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den noch übrigen Kräutern bestreut servieren.



    Gemüsesuppe - die 15. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 3,6 g


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