Gemüsesuppe - die 15. - Rezept von mimi
Hier ist es Gemüsesuppe - die 15. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gemüsesuppe - die 15. - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
1 Liter | Wasser kochend |
400 g | Rauchfleisch |
1 | Zwiebel geviertelt |
10 | Pfefferkörner schwarz |
1 | Lorbeerblatt |
Gemüse für die Suppe: | |
1 Esslöffel | Öl |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
2 | Möhren |
1 Stück von | einer Sellerieknolle |
1 | Kohlrabi frisch |
2 | Kartoffeln |
1 | Lauchstange |
1 Stück vom | Wirsingkopf |
0,5 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
das zarte Grün vom Kohlrabi | |
3 Zweige | Petersilie kraus frisch |
3 Zweige | Petersilie glatt frisch |
ZUBEREITUNG Gemüsesuppe - die 15. - Rezept
- Für die Brühe das Rauchfleisch mit der geviertelten Zwiebel, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in kochendes Wasser legen und bei milder Hitze mit Deckel etwa 50 Minuten "simmern" lassen. Das mach ich gern am Vortag und laß das Fleisch dann in der Brühe erkalten.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Gemüse suppen-gerecht putzen und kleinschneiden;Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel, Lauch in Scheiben und den Wirsing in Fleckerl.Die Stengel von der Petersilie ebenfalls in sehr feine Stücke schneiden - sie kommen auch in dieSuppe.
- Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Lauch dazugeben und kurz durchschwitzen lassen und dann mitder Rauchfleischbrühe ablöschen.
- Noch die Kartoffeln und die Wirsingfleckerl mit dem gemahlenen Kümmel unterheben, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze mit Deckel etwa 15 Minuten garen lassen.
- In dieser Zeit die zarten Kohlrabiblätter von den Mittelrippen befreien und mit den Petersilienblättern fein hacken und das Rauchfleisch in Würfel schneiden.
- Das Rauchfleisch und die Hälfte der frischen Kräuter unter die Gemüsesuppe heben, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den noch übrigen Kräutern bestreut servieren.
Gemüsesuppe - die 15. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 3,6 g |
Das war Gemüsesuppe - die 15. - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüsesuppe - die 15. - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüsesuppe - die 15. - Rezept By mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüsesuppe - die 15. - Rezept By mimi mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/02/gemusesuppe-die-15-rezept-by-mimi.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.