Joghurt-Hoppa– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Joghurt-Hoppa– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurt-Hoppa– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen - Rezept


    Joghurt-Hoppa– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Joghurt
    750 gr. Naturjoghurt
    1 Stk. Vanilleschote
    1 TL Zucker
    Für die Nussmischung
    1 Päckchen Nussmischung
    100 gr. Zucker
    100 ml Wasser
    Zum Garnieren
    1 Päckchen Hanfsamen geschält
    1 Päckchen Chiasamen
    1 Päckchen Kokoschips
    5 Stk. Feigen getrocknet
    Dattelsoße
    3 Stk. Erdbeeren
    einige Johannisbeere rot
    10 Stk. Minzblätter


    ZUBEREITUNG Joghurt-Hoppa– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen - Rezept


    1. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote in der Mitte durchschneiden, mit einer Messerspitze die Vanille auskratzen und mit in die Schüssel geben und unterrühren. Einen TL Zucker untermischen und die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und eine Nacht ziehen lassen.
    2. 3 Handvoll von der Nussmischung in ein Tuch wickeln und die Mischung zerdrücken. In einer heißen Pfanne den Zucker und das Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Solange rühren bis das Wasser verdampft ist und sich Bläschen gebildet haben. Anschließend die zerdrückte Nussmischung dazu geben und weiterhin umrühren bis sich der geschmolzene Zucker mit den zerdrückten Nüssen verbindet und goldbraun wird. Zum Schluss die karamellisierten Nussmischung in einem Backpapier einwickeln und zum Abkühlen über die Nacht bei Seite legen
    3. Den durchgezogenen Joghurt in fünf flache Schälchen geben. Die karamellisierten Nüsse erneut etwas zerdrücken und den Joghurt damit bestäuben. Jeweils einen gestrichenen TL Hanfsamen, einen gestrichenen TL Chiasamen und eine Handvoll Kokoschips über die Schälchen verteilen. Die getrockneten Feigen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls verteilen. Die Schälchen mit etwas Dattelsoße, einer halben Erdbeere, einigen Johannisbeeren und zwei Minzblättern verzieren.



    Joghurt-Hoppa– Balkanjoghurt mit Bourbon-Vanille und Feigenstückchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 5,0 g


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