Kuchen ~ Mohnnapfkuchen - Rezept Eingereicht von drshartwig

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    Hier ist es Kuchen ~ Mohnnapfkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von drshartwig geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen ~ Mohnnapfkuchen - Rezept


    Kuchen ~ Mohnnapfkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Eier
    250 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    125 g Speisestärke
    125 g Mehl
    150 g Butter
    1 Päckchen Backpulver
    60 ml Milch
    75 ml Wasser
    80 g Mohnback


    Vorbereitung für Kuchen ~ Mohnnapfkuchen - Rezept


    1. Mit dem Wasser zu Beginn Mohnback einweichen.
    2. Dann bereite ich den Rührteig zu.Eier,Zucker ,Vanillinzucker und weiche Butter schön schaumig rühren.Danach siebe ich die Speisestärke und das mit Mehlvermengte Backpulver darüber und lasse alles in meiner Küchenmaschine verrühren(geht auch Mixer).Früher habe ich das Mehl mit Backpulver einfach so dazugegeben,aber der Kuchen wird luftiger wenn man es reinsiebt.
    3. 2/3 des Rührteiges gebe ich nun in die mit Fettausgestriechene und mit Grieß oder Semmelmehl ausgestreute Form (geht dann besser aus der Form).Den Rest Teig verrühre ich nun mit dem Mohnback und gebe es auf den anderen Teig.
    4. dann kommt die Backform in die Backröhre bei 180°C Ober-und Unterhitze ,160°C Umluft und wird 60 Min.gebacken.Nach 15 Min.Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.
    5. Nach dem Backen den Kuchen etwa 10 Min.ruhen lassen,aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.



    Kuchen ~ Mohnnapfkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 57,3 g
    Fett 15,8 g


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