Red Snapper im Bananenblatt an Duftreis - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Red Snapper im Bananenblatt an Duftreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Red Snapper im Bananenblatt an Duftreis - Rezept


    Red Snapper im Bananenblatt an Duftreis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Blatt Banane
    100 gr. Chinakohl frisch
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    4 Knoblauchzehen
    400 gr. Red Snapper Filet
    400 g Kokosmilch
    1 TL Currypaste rot Gaeng Phet
    2 EL Reismehl
    Salz
    weißer Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Paprikaschoten rot
    2 Stängel Thai-Basilikum
    1 Stängel Koriander frisch
    Wildreis


    ZUBEREITUNG Red Snapper im Bananenblatt an Duftreis - Rezept


    1. Die Bananenblätter zurechtschneiden und zu Schälchen falten. Den Verschnitt aufbewahren. Den Chinakohl waschen und abtropfen lassen. Dann die weißen Mittelrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend beides in einer Schüssel miteinander mischen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    2. Nun den Fisch vorbereiten. Dazu das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer in knapp 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen so längs durchschneiden, dass er in der Mitte noch ein Stück weit zusammenhängt. Auf diese Weise entstehen – auseinandergeklappt – viele schmetterlingsförmige Fischstücke.
    3. 3 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch in einer Pfanne aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Currypaste einrühren und 2 bis 3 Minuten darin anbraten, bis sich nabelförmige Löchlein bilden. Anschließend die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Das Reismehl mit 1 EL Kokosmilch anrühren und mit der restlichen Kokosmilch und dem Knoblauch unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ein Drittel der Currysoße mit dem geschnittenen Fisch, ein weiteres Drittel mit dem Gemüse vermischen.
    4. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und quer in sehr feine Streifen schneiden. Basilikum- und Korianderstängel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. In jedes Bananenblattkörbchen unten 3 Basilikumblätter legen. Zuerst das Gemüse, dann den Fisch auf die Körbchen verteilen. Mit der restlichen Soße abdecken und jeweils mit einigen Paprikastreifen und einem Korianderblatt garnieren. Im Wok 5 cm hoch Wasser zum Kochen bringen und das Gitter einsetzen. Die gefüllten Bananenblattkörbchen nebeneinander auf das Gitter setzen und zugedeckt etwa 20 Minuten dämpfen.
    5. Zum Anrichten den Verschnitt von den Bananenblättern in feine Streifen schneiden und eine Platte damit belegen. Die fertigen Körbchen darauf anrichten und eventuell mit Blüten dekorieren. Den Reis nach Anweisung kochen und zum Fisch servieren.



    Red Snapper im Bananenblatt an Duftreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 1,1 g


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