Rosenkohlgratin mit Maronen Rezept Gesendet von tronic4688

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    Hier ist es Rosenkohlgratin mit Maronen Rezept. Dieses Rezept von tronic4688 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohlgratin mit Maronen Rezept


    Rosenkohlgratin mit Maronen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Maronen
    2 L Wasser / I
    500 gr. Rosenkohl
    2 Zwiebeln
    40 gr. Butter
    200 ml Wasser / II
    Saft einer halben Zitrone
    Kräutersalz
    Muskatnuss, frisch gerieben
    75 gr. Appenzeller, frisch gerieben
    75 gr. Parmesan, frisch gerieben
    100 gr. Saure Sahne oder Créme Fraîche
    3 EL Gemüsekochwasser, eventl. mehr
    Butter für die Auflaufform


    Vorbereitung für Rosenkohlgratin mit Maronen Rezept


    1. Die Maronen mit dem Messer oder einer Küchenschere an der Spitze kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser in etwa 20 Minuten weich garen. Die Maronen dann kalt abschrecken und die feste äussere Schale und das innere Häutchen mit einem kleinen spitzen Messer entfernen.Den Rosenkohl waschen und die unschönen Blättchen entfernen. Die Zwiebeln schälen, abspülen, halbieren und würfeln.Die Hälfte der Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den Rosenkohl, das Wasser, den Zitronensaft, etwas Salz und Muskat dazugeben und den Rosenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten nicht ganz weich kochen.
    2. Den Backofen auf 200GradC vorheizen und eine hohe Auflaufform fetten.
    3. Abwechselnd Rosenkohl, Esskastanien und Käse in die Form schichten. Die saure Sahne oder Creme fraiche mit dem Gemüsekochwasser verrühren und in Tupfen auf dem Gratin verteilen. Die restliche Butter in Stückchen daraufsetzen.
    4. Den Gratin auf der mittleren Schiene des Backofens in 25-30 Minuten überbacken.Das passt dazu: ein Salat nach Jahreszeit



    Rosenkohlgratin mit Maronen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 8,0 g


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