Weißkohl geschmort mit Mett und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Weißkohl geschmort mit Mett und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißkohl geschmort mit Mett und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    Weißkohl geschmort mit Mett und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Weißkohl geschmort mit Mett:
    0,5 Weißkohl 1 Kg / großzügig geputzt und geschnitten 300 g
    600 g Mett halb und halb
    1 große Zwiebel ca. 150 g
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    4 EL Öl
    200 ml Rinderbrühe ( 1 TL instant )
    1 TL Salz
    1 TL Kümmel
    0,5 TL Pfeffer
    1 EL (gestrichen) heller Reisessig
    1 EL Tomatenmark
    Möhren-Kartoffel-Stampf:
    400 g Möhren
    400 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    2 EL Kochsahne
    1 EL Butter
    2 Prisen Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    Sauce/Dipp:
    6 EL Joghurt 1,5 %
    3 EL (gestrichen) Crème fraîche
    Zum Servieren:
    4 Cherrytomaten zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Weißkohl geschmort mit Mett und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Weißkohl großzügig putzen und die Blätter in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Mett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und erst die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Chi-lischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und ca. 4 – 5 Minuten mit pfannenbraten/anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Tomatenmark ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/schmoren lassen. Das angebratene Mett wieder zugeben, kurz mit erwärmen/braten und bis zum Servieren warm halten.
    2. Möhren und Kartoffeln schälen, grob schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minu-ten kochen, abgießen, Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Jogurt ( 6 EL ) mit Crème fraîche ( 3 EL ) vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
    4. Weißkohl mit Mett und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit Sauce/Dipp und Cherrytomate garniert servieren.



    Weißkohl geschmort mit Mett und Möhren-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 14,8 g


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