'Spiegeleikuchen' à la Anne - Rezept geschrieben von Oberin
Hier ist es 'Spiegeleikuchen' à la Anne - Rezept. Dieses Rezept von Oberin geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

'Spiegeleikuchen' à la Anne - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| 200 g | Zucker |
| 200 g | Margarine |
| 375 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 2 TL | Backpulver |
| 750 g | Sahnequark - geht auch mit 20% |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 | Eigelb |
| 1 TL | Öl |
| 1 TL | Milch |
| 4 | Eiweiß- zu Schnee geschlagen |
| 2 Dosen | halbierte Pfirsiche |
| 2 Päckchen | Tortenguss hell |
| Fruchtsaft |
ZUBEREITUNG 'Spiegeleikuchen' à la Anne - Rezept
- Zucker, Margarine, Mehl, ein Ei und das Backpulver zu einem Teig verkneten.Auf ein gefettetes Belch mit höherem Rand geben und am Rand etwas hochziehen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Öl und Milch verrühren. Den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf dem Boden verteilen.
- Die Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben auf den Kuchen legen - so dass es hübsch aussieht.
- Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Er solte die Farbe eines Spiegeleis bekommen.
- Nach dem Backen den Kuchen mit Tortenguss überziehen und auskühlen lassen.
- Am besten am Vortag zubereiten...nach etwas stehen schmeckt er am besten!
'Spiegeleikuchen' à la Anne - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.01.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1833 (438) |
| Eiweiß | 3,8 g |
| Kohlenhydrate | 67,2 g |
| Fett | 17,0 g |
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