Apfel-Hefeschnecken - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Apfel-Hefeschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Hefeschnecken - Rezept


    Apfel-Hefeschnecken - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für ca. 16 Schnecken; Für den Hefeteig:
    1 Päckchen Trockenhefe
    50 g Zucker
    40 g Butter
    225 ml Milch
    500 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Prise Salz
    1 Ei Größe M, zimmerwarm
    Für die Füllung:
    5 mittelgroße Äpfel
    Saft von 1 Zitrone
    2 EL Zucker, nach Geschmack
    0,5 TL Zimt
    50 g flüssige Butter
    3 EL gemahlene Haselnüsse
    Außerdem:
    200 g Puderzucker
    etwas heißes Wasser


    Vorbereitung für Apfel-Hefeschnecken - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz gut vermischen. Die Milch mit Butter lauwarm erwärmen. Das Ei und die Milch-Buttermischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmal kurz mit den Händen durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    2. Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zucker und Zimt dazugeben und gut durchmischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
    3. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.
    4. Den Hefeteig auf einem bemehlten Küchentuch ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit den gemahlenen Haselnüsse bestreuen und die vorbereiteten Äpfel darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2,5 cm frei lassen. Die Ränder (rechts und links) einschlagen und den Hefeteig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Die Rolle in ca. 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden und auf die Backbleche legen. Nochmal ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
    5. Den Puderzucker mit etwas heißem Wasser glatt rühren, die noch heißen Apfel-Schnecken damit bestreichen und erkalten lassen.



    Apfel-Hefeschnecken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 49,8 g
    Fett 7,0 g


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