hausgemachtes Tomatenketchup Rezept Eingereicht von Cankuna

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • hausgemachtes Tomatenketchup Rezept Eingereicht von Cankuna
  • hausgemachtes Tomatenketchup Rezept von Cankuna

    Hier ist es hausgemachtes Tomatenketchup Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cankuna geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für hausgemachtes Tomatenketchup Rezept


    hausgemachtes Tomatenketchup Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 kg sonnengereifte rote Tomaten
    600 Gramm Zwiebel gehackt
    200 Gramm Zucker oder 180 Gramm Honig
    8 EL weißer Weinessig
    2 EL Salz
    2 TL Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 TL Ingwer gemahlen
    1 TL Pimentkörner gemahlen
    2 TL Senfkörner gemahlen
    nach belieben etwas Currypulver
    nach belieben etwas Chillipulver


    Vorbereitung für hausgemachtes Tomatenketchup Rezept


    1. Die gehackten Zwiebeln kurz in einem großen Topf anschwitzen
    2. Zucker in den Topf geben und karamellisieren
    3. Tomaten in Stücke schneiden und zu den Zwiebel in den Topf geben. Etwa 1 Std. 15 Min. köcheln lassen (Kochzeit kann je nach Wassergehalt der Tomaten variieren), immer wieder umrühren
    4. Die Soße durch ein Passiersieb streichen (notfalls funktioniert es auch mit einem normalen feinen Sieb)
    5. Die passierte Soße zurück in den Kochtopf geben und so lange köcheln lassen bis diese eingedickt ist.
    6. Salz dazu geben
    7. Pfeffer, Ingwer, Pimentkörner und Senfkörner mahlen und die Soße mit der Gewürzmischung abschmecken. Wer gerne Curry mag kann 1 TL Currypulver beifügen. Wer lieber ein feuriges "Hot-Ketchup" möchte kann nach belieben das Ketchup mit Chillipulver abschmecken.
    8. Das fertige Ketchup in sterilisierte Fläschchen füllen und sofort heiß verschließen. Gekühlt im Kühlschrank gelagert ist das Ketchup mind. 1 Jahr haltbar. Das Rezept ist das absolute Lieblingsrezept meiner Familie. Zugegeben, die Ketchupproduktion ist sicherlich mit einigem Zeitaufwand verbunden, der Aufwand zahlt sich aber auf jeden Fall aus. Es ist eine gute Möglichkeit seine Tomaten aus dem Hausgarten zu verarbeiten und das ganze restliche Jahr davon etwas zu haben. Das Ketchup schmeckt auch super zu Nudeln.



    hausgemachtes Tomatenketchup Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 0,3 g


    Das war hausgemachtes Tomatenketchup Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "hausgemachtes Tomatenketchup Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben hausgemachtes Tomatenketchup Rezept Eingereicht von Cankuna finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen hausgemachtes Tomatenketchup Rezept Eingereicht von Cankuna mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/03/hausgemachtes-tomatenketchup-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.