Röllchen Torte - Rezept geschrieben von binchen2801
Hier ist es Röllchen Torte - Rezept. Dieses Rezept von binchen2801 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Röllchen Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 | Eier |
90 Gramm | Zucker |
70 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Kakao |
0,5 Teelöffel | Rum oder Rum-Aroma |
3 Eßlöffel | Wasser |
8 Blatt | Gelatine |
100 Gramm | weiche Butter |
100 Gramm | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillin-Zucker |
0,25 Liter | Eierlikör |
400 Gramm | Sahne |
100 Gramm | Quark |
2 Packungen | Waffelröllchen |
3 | Eier |
Schokoladenraspel für die Deko |
ZUBEREITUNG Röllchen Torte - Rezept
- 3 Eier und das Wasser schaumig schlagen und den Zuckerungefähr 5 Minuten unterschlagen.
- Dann das Mehl und den Kakao dazusieben und vorsichtigunterheben und zum Schluß den Rum oder Aroma zufügenund gut verrühren.
- Den Teig dann in eine Springform füllen.
- Backzeit: bei 200 Grad 15-20 Minuten backen
- Anschließend gut auskühlen lassen.
- Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Die Butter mit Puderzucker und dem Vanillin-Zucker cremigrühren.
- Die übrigen 3 Eier trennen und das Eigelb mit dem Eierlikörbis auf 2 Eßlöffel in die Buttermischung rühren.
- Nun die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösenund langsam unter die Masse rühren.
- Diese Masse jetzt ganz leicht gelieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und gut 1/4 davonbeiseite stellen.
- Das Eiweiß auch steif schlagen und den Quark cremigverrühren, einfach mit einem Löffel mehrfach umrühren.
- Zuerst die Sahne, dann den Quark und dann das Eiweißunterheben.
- Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen und von derMasse am Rand des Ringes etwas hineingeben.
- Auf die Masse werden jetzt die Waffelröllchen immerabwechselnd gestellt, einmal ist die Schokoladenseite obeneinmal unten, immer so bis man einmal herum ist.
- Dann den Rest der Masse einfüllen und glattstreichen.
- Die Torte sollte mindestens 5 Stunden im Kühlschrankstehen.
- Jetzt kann man nach Belieben verzieren..........
Röllchen Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 13,3 g |
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