Spargel - Risotto mit Erdbeeren ... - Rezept von Cookies

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    Bilder für Spargel - Risotto mit Erdbeeren ... - Rezept


    Spargel - Risotto mit Erdbeeren ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Stangen Spargel grün frisch
    etwas Zwiebel
    1 Teelöffel Butter
    85 Gramm Risottoreis
    50 Milliliter Weißwein trocken
    250 Milliliter Gemüsebrühe
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Teelöffel Butter
    10 Gramm Parmesan gerieben
    2 große Erdbeeren frisch
    weißer Pfeffer
    Salz
    1 Erdbeere frisch
    Basilikum frisch


    ZUBEREITUNG Spargel - Risotto mit Erdbeeren ... - Rezept


    1. Spargel waschen, das Ende abschneiden, das untere Drittel schälen. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Rest in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.Zwiebel schälen und fein würfeln.
    2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel dazugeben und kurz mit andünsten. Reis unterrühren und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ganz verdampfen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Immer wieder umrühren.
    3. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.Butter, Thymian und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Pfeffer würzen. Erdbeeren vorsichtig untermengen.
    4. Spargelspitzen in kochenden Salzwasser in fünf Minuten bissfest garen.Herausnehmen und abtropfen lassen.Erdbeere waschen.Basilikum waschen und trocken schütteln.
    5. Risotto auf einen Teller geben. Mit den Spargelspitzen, der Erdbeere und Basilikum garnieren.



    Spargel - Risotto mit Erdbeeren ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 7,4 g


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