Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Kartoffeln |
300 g | Wirsing |
30 g | Butter |
100 ml (knapp) | Wasser |
300 g | Hackfleisch gemischt |
2 Esslöffel | Öl |
2 mittelgroße | Zwiebeln gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
2 Prisen | Paprika scharf |
Salz und Pfeffer | |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
250 g | Passierte Tomaten |
Butter für die Form | |
etwas frisch geriebene | Muskatnuss |
75 g | Käse geraspelt |
Vorbereitung für Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept
- Als Erstes die Kartoffeln mit Schale garen, dann abgießen, abschrecken und zum leichten Abkühlen beiseite stellen.
- In dieser Zeit vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen; von den restlichen die dicken Mittelrippen wegschneiden und die zarten Blätter (übereinandergelegt) inStreifen schneiden.
- Den Wirsing in erhitzte Butter geben und unter Wenden etwa 5 Minuten andünsten, dann knapp 100 ml Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse beimilder Hitze 5 Minuten angaren; in ein Sieb zum Abtropfen schütten und beiseite stellen.
- Nun ist das Hackfleisch dran: im erhitzten Öl krümelig braten (nicht bräunen),die Zwiebelwürfel zufügen und glasig werden lassen, Tomatenmark und Knoblauchdazugeben und eine Minute lang mit anschwitzen; Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer unterrühren, mit den passierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen und abgedeckt für 5 Minuten angaren.
- In dieser Zeit die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheibchen schneiden.Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte vom Hackfleisch daringlattstreichen. Darauf den gesamten Wirsing verteilen, etwas frisch geriebene Muskatnuß drüberpriseln und die Kartoffelscheiben auflegen. Zuletzt den Rest vom Hackfleisch über die Kartoffeln streichen. Mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten überbacken.
- Guten Appetit!!
Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1381 (330) |
Eiweiß | 15,3 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 29,8 g |
Das war Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch - Rezept von mimi mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/03/wirsing-auflauf-mit-hackfleisch-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.