Zwetschgendatschi mit Quarkguss - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Zwetschgendatschi mit Quarkguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgendatschi mit Quarkguss - Rezept


    Zwetschgendatschi mit Quarkguss - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Für ca. 24 Stücke; Für den Teig:
    150 g Magerquark oder Topfen, trocken
    6 EL geschmacksneutrales Speiseöl
    1 Ei Größe M
    2 EL Milch
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    2 TL, gestrichen Backpulver
    3 EL flüssige Butter
    Für den Belag:
    1,5 kg Zwetschgen
    3 EL brauner Zucker
    Für den Quarkguss:
    1 kg Sahnequark 40 % Fett i. Tr.
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    175 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    6 Eier Größe M


    ZUBEREITUNG Zwetschgendatschi mit Quarkguss - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze 175° C) vorheizen.
    2. Für den Teig Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Masse gleichmäßig gebunden ist.
    3. Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehl unter den Teig rühren, den Rest rasch unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. Eventuell noch esslöffelweise soviel Mehl unterkneten, sodass sich der Teig gut verkneten und ausrollen lässt.
    4. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Dent Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
    5. Für den Guss Quark mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Puddingpulver und Eiern glatt rühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die vorbereiteten Zwetschgen dicht an dicht daraufsetzen und mit braunem Zucker bestreuen.
    6. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
    7. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.



    Zwetschgendatschi mit Quarkguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 0,1 g


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