Fisch: Gekräutertes Chardonnay Schollenfilet mit einer Spinat Kartoffel Roulade - Rezept Von Einsendungen Kajo

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    Folgendes ist Fisch: Gekräutertes Chardonnay Schollenfilet mit einer Spinat Kartoffel Roulade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Gekräutertes Chardonnay Schollenfilet mit einer Spinat Kartoffel Roulade - Rezept


    Fisch: Gekräutertes Chardonnay Schollenfilet mit einer Spinat Kartoffel Roulade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Chardonnay Schollenfilet
    8 Stk. Schollenfilet küchenfertig
    60 gr. Butter
    1 TL Thymian frisch gehackt
    1 Stk. Lorbeerblätter frisch
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    0,5 TL Rosmarin gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    200 ml Fischfond
    125 ml Chardonnay feinherb
    150 ml Sahne
    Zitronen Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Spinat Kartoffel Roulade
    600 gr. Kartoffeln mehlig
    180 gr. Mehl gesiebt
    2 Stk. Eigelb
    100 gr. Blattspinat frisch
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    Gemüse Garnitur
    Reste von der Auberginen Vorspeise
    Zucchini
    Aubergine
    Möhren


    Vorbereitung für Fisch: Gekräutertes Chardonnay Schollenfilet mit einer Spinat Kartoffel Roulade - Rezept


    1. Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.
    2. 1 gehäuften EL Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die gehackten Zwiebel einrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Fischfond angießen, auf die Hälfte reduzieren lassen.
    3. Die Schollenfilet würzen und in eine gebutterte Auflaufform legen, den warmen Sud darüber gießen, mit gehackten Kräutern bestreuen und 100 ml Sahne angießen. Fisch sollte mindestens 3/4 mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Im vorheizten Backofen auf 150 ° Umluft ca. 20 Minuten garen.
    4. Die Fischröllchen heraus nehmen und kurz im Backofen warm halten. Den Sud durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren, die 50 ml Sahne angießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
    5. Vor dem Anrichten Sauce evtl nachwürzen, die restliche kalte Butter in Flöckchen zugeben, mit dem Pürierstab aufmixen.
    6. Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den küchenfertigen Spinat garen, würzen und pürrieren.
    7. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eigelb und Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und zu einer kompakten Masse kneten, 1/3 des Teiges mit dem pürrierten Spinat vermischen.
    8. Die restliche Kartoffelmasse auf eine mit etwas Mehl bestäubten Alufoilegeben, mit Klarsichtfolie bedecken und auf ein Rechteck ausrollen. Nun die obere Frischhaltefolie entfernen, mit der Spinatmasse mittig bedecken und mit Hilfe der Alufolie zu einer feste Rolle wickeln.
    9. In kochendem Salzwasser 15 - 20 min. garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, Folie entfernen, Rolle in Scheiben schneiden.
    10. Die Gemüsereste von der Vorspeise mit diversen Förmchen ausstechen, in kochendem Salzwasser blanchieren und als Garnitur auf den Fischteller drapieren.
    11. Die Fischfilets vorsichtig auf vorgewärmte Teller heben, die Scheiben dazu legen, mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
    12. Tipp: Das Gericht kann gut vorbereitet werden, wenn der Fisch in den Backofen kommt, kann auch die Roulade ins Wasser, so hat man keinen Stress bei der Zubreitung, alles läuft Hand in Hand.
    13. Wein: Chardonnay -feinherb- von Weingut Eulenmühle - Rheinhessen



    Fisch: Gekräutertes Chardonnay Schollenfilet mit einer Spinat Kartoffel Roulade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 7,5 g


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