Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept Eingereicht von Cooniefan

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept Eingereicht von Cooniefan
  • Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept von Cooniefan

    Hier ist es Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cooniefan geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept


    Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Black-Tiger-Garnelen
    100 g Kirschtomaten
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    4 Knoblauchzehen zerdrückt
    1 EL Öl


    Vorbereitung für Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept


    1. Die Riesengarnelen unter fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen. Mit einem sehr scharfen Messer am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Nochmal unters Wasser halten und anschließend gut trockentupfen.
    2. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers etwas zerdrücken. Ich halbiere ihn vorher immer und entferne den Keim.
    3. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.
    4. Eine große Pfanne heiß werden lassen und das Öl zugeben. Die Riesengarnelen hineinlegen und bei starker Hitze anbraten. Ich verwende immer Garnelen ohne Kopf... da kann man die Garstufe besser erkennen. Die Hitze reduzieren und den Knoblauch dazugeben. Ich kann hier leider keine Angabe machen nach wie vielen Minuten man die Garnelen wenden soll, da dies immer drauf ankommt, wie groß sie sind.
    5. Nachdem man die Garnelen gewendet hat vermischt man das Sambal Oelek mit 3 EL warmen Wasser und gießt das in die Pfanne. Jetzt die Kirschtomaten dazugeben und alles miteinander zuende garen.
    6. Selbstverständlich muss man keine Riesengarnelen verwenden... Es lässt sich genausogut mit "normalen" Garnelen zubereiten. Wenn man Garnelen ohne Schale nimmt, dann sollte man drauf achten, dass man keine bereits gekochten erwischt... wird sonst ne staubtrockene Angelegenheit. Etwas mehr Tomaten dazu und man hat eine ausgezeichnete Soße für Garnelenspaghettis.
    7. Wie immer wünsche ich viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!



    Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 18,9 g


    Das war Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept Eingereicht von Cooniefan finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Garnelen in scharfer Tomatensoße - Rezept Eingereicht von Cooniefan mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/04/garnelen-in-scharfer-tomatensoe-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.