Gnocchi mit Artischocken und Murazzano-Käse - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gnocchi mit Artischocken und Murazzano-Käse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gnocchi mit Artischocken und Murazzano-Käse - Rezept


    Gnocchi mit Artischocken und Murazzano-Käse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Artischocken:
    5 Stk. Artischocke frisch
    500 gr. Gnocchi
    3 EL Olivenöl
    3 Stk. Knoblauchzehen
    100 ml Weißwein
    60 gr. Butter
    1 Bund Schnittlauch
    0,5 Bund Petersilie
    60 gr. Murazzano
    Kartoffelgnocchi:
    1 kg Kartoffeln
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    200 gr. Mehl


    ZUBEREITUNG Gnocchi mit Artischocken und Murazzano-Käse - Rezept


    1. Für die Gnocchi Kartoffeln in der Schale weichkochen, pellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einem Stampfer zerstampfen). Mit dem Salz, den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in faustgroße Stücke teilen, diese daumendick ausrollen und in etwa 1,5 cm kleine Stücke schneiden. Gnocchi in viel kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie aufsteigen. Abschöpfen und abtropfen lassen.
    2. Die Artischocken von den holzigen Blättern befreien, in kochendem Wasser kurz blanchieren. Artischocken in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. In einer Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute sanft anbraten. Artischocken hinzugeben und 2-3 Minuten sanft braten. Salzen und pfeffern und den Wein zugießen. Hitze herunterschalten. Die fertigen Gnocchi vorsichtig mit einem Schaum- oder Frittierlöffel aus dem Wasser heben und in die Pfanne zu den Artischocken geben. Butter zufügen und die Gnocchi darin wenden, bis sie benetzt sind. Schnittlauch und Petersilie hacken und zufügen. Gnocchi nicht länger als etwa 1 Minute in der Soße belassen, sonst zerfallen sie.
    3. Anrichten: Gnocchi auf den Tellern anrichten. Mit dem geriebenen Murazzano bestreuen.



    Gnocchi mit Artischocken und Murazzano-Käse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 7,7 g


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