Herzragout m.Steinpilzen Rezept Von Einsendungen chris51

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    Hier ist es Herzragout m.Steinpilzen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzragout m.Steinpilzen Rezept


    Herzragout m.Steinpilzen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Brathähnchen Herz frisch
    250 g Steinpilze tiefgefroren
    1 Schalotten gehackt
    3 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Suppengewürz im KB
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Gewürzmischung pikant Mühle
    Lorbeerblatt
    80 ml Portwein rot
    80 ml Rotwein
    200 ml Rindsfond
    0,5 EL gekörnter Senf
    Chili aus der Mühle
    Olivenöl
    0,5 EL Tomatenmark
    3 Pimentkörner
    1 TL Steinpilzmehl im KB


    ZUBEREITUNG Herzragout m.Steinpilzen Rezept


    1. Herzen längs halbieren. Fettansätze wer will abschneiden. Ragout in kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen, mehlieren.
    2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Herzhälften und Zwiebeln hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Portwein ablöschen, einkochen und leicht karamelisieren.
    3. Tomatenmark, Senf und Rotwein dazugeben, noch einmal gut reduzieren - dabei des Öfteren umrühren. Jetzt den Rinds- oder Kalbsfond auffüllen.
    4. Lorbeer u. Piment hinzufügen und ca 45 Minuten schmoren. Flüssigkeitsverlust mit Wein und Fond ausgleichen.Kurz bevor das Herzfleisch weichgeschmort ist, Steinpilze und Chili hinzufügen und weitere 10-15 Minuten schmoren. Zum Schluß noch einmal abschmecken.
    5. Je nach Bedarf 1 EL Mondamin in Portwein einrühren und das kochende Ragout damit leicht binden - oder mit Soßenbinder arbeiten.
    6. Das Herzragout mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und mit Kartoffelschmarrn (im KB) oder nach Gusto servieren. guten Appetit
    7. Bitte die Dose Champignons nicht beachten, geht auch, aber mir sind in letzter Sekunde meine Steinpilze eingefallen, zum Glück, denn gegen die können die " Dosenpilze absolut nicht anstinken "!



    Herzragout m.Steinpilzen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 3,6 g


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