Kalbsgulasch mit Spinatnockerln - Rezept Von Einsendungen Divina

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    Folgendes ist Kalbsgulasch mit Spinatnockerln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsgulasch mit Spinatnockerln - Rezept


    Kalbsgulasch mit Spinatnockerln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Kalbfleisch, ich nehme gerne Schulter
    2 Stück Schalotten
    400 Ml Wasser
    2 EL Sauerrahm
    2 EL Mehl
    1 EL Crème fraîche
    100 ML Schlagobers = Sahne
    Salz, Pfeffer, viel Paprikapulver edelsüß, Zitronenabrieb und -saft, Petersilie
    -- --
    450 ML Milch
    2 Stück Bioei Größe M oder L
    25 ML Sonnenblumenöl
    50 Gramm Rahmspinat aufgetaut
    500 Gramm Mehl glatt
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Kalbsgulasch mit Spinatnockerln - Rezept


    1. Für den Nockerlteig die Milch mit dem Ei vesprudeln, Öl zugießen und den aufgetauten Rahmspinat untermischen. Das Mehl unterrühren, kann je nach Größe vom Ei etwas mehr oder weniger sein, es soll ein dickflüssiger Teig entstehen, den man aber gut durch das Nockerlsieb streichen kann.
    2. Für das Gulasch die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Kalbfleisch in Stücke schneiden. In etwas Öl die Schalotten hellbraun anbraten, dann mit einer kräftigen Portion Paprikapulver vermischen. Schnell das Kalbfleisch untermischen, und mit Wasser aufgießen (muß schnell gehen damit das Paprikapulver nicht bitter wird).
    3. Jetzt kommt etwas Zitronenabrieb und ca. 1 EL Zitronensaft dazu. Auf mittlerer Stufe zugedeckt köcheln lassen für ca. 1 Stunde.
    4. Das Fleisch mit einem Siebschöpfer rausnehmen und zur Seite stellen. Rahm und Mehl verrühren, schnell unter den kochenden Gulschsaft rühen - damit keine Klumpen entstehen. Danach kommen Creme fraiche und Schlagobers dazu. Kurz aufkochen, dann das Fleisch wieder einlegen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, und eventuell noch mehr Paprikapulver.
    5. Die Nockerln durch ein Nockerlsieb in reichlich kochendes Salzwasser streichen, kurz aufkochen lassen, abgießen wenn sie an die Oberfläche steigen.
    6. Nockerln mit Gulasch anrichten, Gulasch mit frischgehackter Petersilie garnieren.



    Kalbsgulasch mit Spinatnockerln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 6,0 g


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