Kartoffel-Bohnentopf mit deftigen Einlagen - Rezept By SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Kartoffel-Bohnentopf mit deftigen Einlagen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Bohnentopf mit deftigen Einlagen - Rezept


    Kartoffel-Bohnentopf mit deftigen Einlagen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stängel Stangensellerie
    100 gr. Speck durchwachsen
    1 paar Debreziner
    1 Stich Butterschmalz
    6 Stück Kartoffel, ca. 350 gr.
    1 Stück Süßkartoffel, ca. 200 gr.
    1 Schuss Noilly Prat
    800 ml Gemüsebrühe
    1 Schuss Riesling
    4 Stück Lorbeerblätter
    Majoran getrocknet
    Muskatblüte
    Salz und Pfeffer
    1 Dose Bohnen
    500 ml Buttermilch
    1 Becher Sauerrahm


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Bohnentopf mit deftigen Einlagen - Rezept


    1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen. 2 Kartoffel fein reiben ( brauchen wir um die Suppe etwas zu binden ), die restlichen Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Die Stangensellerie schälen ( wie Rhabarber ) und dann in dünne Scheibchen schneiden. Den Speck in Würfelchen schneiden. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
    2. Butterschmalz in einem geeigneten Topf erhitzen und die Speckwürfel mit den Wurstscheiben cross ausbraten. Dann die Zwiebeln und die Stangensellerie zugeben und weiter angehn lassen. Mit Noilly Prat das ganze ablöschen und etwas reduzieren lassen. Nun die heiße Gemüsebrühe und den Wein angießen, die gerieben Kartofflen dazu und mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter, den Majoran und die Muskatblüte noch dazu, den Deckel drauf und auf kleiner Hitze so lange leise köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
    3. Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben und gut wässern.
    4. die Buttermilch und den Sauerrahm erhitzen, aber nicht kochen !!!
    5. Wenn die Kartoffeln weich sind noch die Lorbeerblätter raus fischen und die warme Buttermilchmischung unterrühren, dann nochmal abschmecken.
    6. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und nun.....guten Appetit.....
    7. wer die fein säuerliche Note in der Suppe nicht möchte, der ersetzt die Buttermilch und den Sauerrahm durch normale Milch.



    Kartoffel-Bohnentopf mit deftigen Einlagen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 8,0 g


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