Nasi Lemak Rezept Von Einsendungen spiceman

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    Hier ist es Nasi Lemak Rezept. Dieses einfache Rezept wird von spiceman geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nasi Lemak Rezept


    Nasi Lemak Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Tasse Kokosmilch
    2 Tasse Wasser
    0,25 Teelöffel Ingwer getrocknet
    2 Teelöffel Ingwer frisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Tasse Langkornreis
    4 Stück Eier
    1 Stück Gurke frisch
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Erdnuss frisch
    80 g Sardellen gesalzen
    2 Teelöffel Öl
    1 Stück Zwiebeln frisch
    3 Stück Knoblauchzehen gehackt
    3 Stück Gemüsezwiebel frisch
    2 Teelöffel Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 Teelöffel Salz
    3 Teelöffel Zucker
    0,25 Tasse Tamarindenpaste


    Vorbereitung für Nasi Lemak Rezept


    1. In einem mittleren Topf den Reis das Wasser die Kokosmilch, gemahlenen Ingwer, Ingwerwurzel dünn geschnitten etwas Salz das Lorbeerblatt zusammen aufkochen und dann ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen bis der Reis fertig ist.
    2. Eier hart kochen und nach dem schälen halbieren.Die Gurke in Scheiben schneiden.
    3. Während die Eier kochen kann man schon in einer Pfanne oder einem Wok die Erdnüsse inÖl anbraten bei mittlerer Hitze. Rausnehmen und auf Papier überflüssiges Fett abtupfen.Danach gleich die Sardellen (Anchovis) im gleichen Öl in der Pfanne anbraten. Rausnehmenund trockentupfen. Dann das Öl weggeben (meist sind auch noch Erdnussschalenhaut usw. drin)
    4. Jetzt mit neuem Öl die geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Schallotten kurz anbraten.Die Chilipastezugeben und unter rühren 10 Min. kochen.Wenn das ganze zu trocken ist etwas Wasser zugeben. Dann Salz, Zucker, Tamarindensauce unterrühren und ein paar von den Sardellen(Anchovis). Das ganze dann ca 10 Min kochen bis es eindickt.
    5. Normalerweise wird das ganze dann in einem Bananenblatt zusammengeknüpft und erhitzt.Wir geben zuerst den Reis auf ein Teller übergießen an einer Stelle mit der dicken Sauce garnieren den Reis noch mit den Erdnüssen den fritierten Anchovis, den Gurkenscheiben und dem Ei.Das ganze wird mit den Fingern gegessen indem man immer etwas Reis mit Sauce und den Beilagen vermischt und in den Mund schiebt.



    Nasi Lemak Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 17,4 g


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