Sellerieschnitzel mit Sellerieschnitzel und Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält - Rezept Eingereicht von Lady-Foxy

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    Hier ist es Sellerieschnitzel mit Sellerieschnitzel und Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sellerieschnitzel mit Sellerieschnitzel und Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält - Rezept


    Sellerieschnitzel mit Sellerieschnitzel und Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sellerieschnitzel
    800 g Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält
    3 EL Mehl
    2 EL Petersilie gehackt
    2 Eier
    2 EL Sahne
    60 g Semmelbrösel
    60 g Panko
    Chiliflocken nach Geschmack
    Zitronenremoulade
    120 g Mayonnaise
    1 TL Senf
    0,5 Zitrone (Saft + Abrieb)
    1 Schalotte gehackt
    1 Gewürzgurke - fein würfeln
    1 EL Schnittlauchröllchen
    Salz
    Pfeffer weiß aus der Mühle
    außerdem
    Brat- u. Frittieröl


    Vorbereitung für Sellerieschnitzel mit Sellerieschnitzel und Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält - Rezept


    1. in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Selleriescheiben darin 8-10 Minuten bißfest kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen undabtropfen lassen
    2. 3 Teller bereit stellen. In einem Teller Mehl und Petersilie mischen, im zweiten Teller die Eier miteineinder vermischen, im dritten Teller die Semmelbrösel, Panko und Chiliflocken (nach Geschmack) vermischen.
    3. Selleriescheiben mit etwas Kräutergewürz abschmecken. Dann zuert in Mehl, dann in den EIern und zum Schluß im Semmelbrösel-Panko-Chili-Gemisch wenden.
    4. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin rundherum goldbraun braten
    5. in einer Schüssel Mayo, Senf, Zitronensaft und -abrieb vermischen. Gehackte Schalotte, Gurkenwürfelchen und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. z.B. ein Feldsalat. 2 EL Weißweinessig mit 3 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Eine Knoblauchzehe zerdrückt untermischen. ca. 150 g geputzter Feldsalat dazu
    7. Wenn kein Feldsalat vorhanden ist kann habe ich auch schon einen anderen grünen Salat oder Gemüse und Kartoffelpüree dazu gemacht



    Sellerieschnitzel mit Sellerieschnitzel und Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschält - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 27,9 g


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