Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept Durch GINA-ANNA

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    Hier ist es Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept


    Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Tage einlegen :
    1 kg Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
    1 Liter Buttermilch
    Start :
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Stk. Karotte gewürfelt
    1 Stk. Pastinake gewürfelt
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    Gewürze :
    Fenchelsamen
    Piment
    Zimt
    Kardamom
    3 Stk. Gewürznelken
    5 Stk. Wacholderbeeren
    Salz und Pfeffer
    angießen :
    1 Schuss Portugiesicher Rotwein trocken
    175 ml Rinderfond
    1 Bündel Dillstängel
    3 Stk. Liebstöckel frisch
    2 Stängel Sellerieblätter frisch
    3 Stk. Lorbeerblätter
    1 Esslöffel Senf
    Gemüsebeilage :
    2 Scheiben Steckrübe
    gem. Salat :
    2 Portionen Kopfsalat
    1 Stk. Tomate
    4 Stk. Radieschen
    1 Teelöffel Senf
    Weinessig
    Maiskeimöl
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    Knödel :
    1 Päckchen Semmelknödel
    Wasser kalt, gesalzen


    Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept


    1. einlegen 3 Tage :
    2. Wildschweinfleisch in Buttermilch einlegen, täglich wenden.Am 3. Tag (Abend ) abwaschen, trocken tupfen.
    3. Karotte, Zwiebel, Pastinake schälen, würfeln.Steckrübe 2 Scheiben abschneiden, schälen, Herzen + Sterne ausstechen. Liebstöckel + Sellerie klein schneiden.
    4. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Radieschen waschen, schneiden.Tomate waschen schneiden.Zwiebel richten, Senf zugeben.
    5. Buterschmalz erhitzen, Fleisch mit den Gewürzen (alle in Mühlen ) würzen, anbraten, wenden.Karotte, Pastinake, Zwiebel zugeben, anbraten, ablöschen mit Rotwein + Fond.Fleisch schmoren zunächst mal 1 Std. dann Beilagen anschalten + nach mal 30 Min. weiter garen.
    6. Semmelknödel in kaltes Salzwasser quellen lassen ca. 10 - 15 Min.Dann zum kochen bringen, dann aber nur simmern lassen.
    7. Steckrübe in kaltes, gesalzenes Wasser legen, Zeitnahe blanchieren, in Butter schwenken.
    8. Senf an die Soße geben, Lorbeerblätter raus fischen und Soße auf mixen.
    9. Anrichten, Salat anmachen Portionieren.



    Wildschweinbraten mit Knödel, Steckrübengemüse und gem. Salat. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 6,2 g


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