Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept durch risstal
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
1200 g | Zewtschgen |
50 g | Mandelblättchen |
------- | --- Teig für den Boden ------ |
100 g | Marzipanrohmasse |
80 g | Zucker |
100 g | Butter oder Margarine |
1 Prise | Salz |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 EL | saure Sahne |
---------- | ----Mandelmasse ----- |
60 g | Butter |
60 g | Zucker |
2 EL | Honig |
1 Msp | Zimt |
150 g | Mandelblättchen |
3 TL | Mehl |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept
- Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen . 50 g Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne golgbraun rösten und etwas abkühlen lassen .Eine gefettete Springform mit den zerbröselten Mandelblättchen ausstreuen .
- Marzipanrohmasse mit dem Zucker in einer Rührschüssel verkneten . Butter, Salz und Zitronenschale dazugeben . Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse verrühren .Die Eier nacheinander unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und dazurühren .Saure Sahne unterrühren .
- Den Teig in die Springform füllen und mit Zwetschgen dicht belegen .
- Für die Mandelmasse Butter, Zucker , Honig und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen . Die Mandeln mit dem Mehl unter die Masse rühren . Nochmals kurz aufkochen . Die heiße Masse sofort auf den Zwetschgen verteilen .
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen .
Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 45,6 g |
Fett | 21,8 g |
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