Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept By risstal

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1200 g Zewtschgen
    50 g Mandelblättchen
    ------- --- Teig für den Boden ------
    100 g Marzipanrohmasse
    80 g Zucker
    100 g Butter oder Margarine
    1 Prise Salz
    2 TL abgeriebene Zitronenschale
    3 Eier
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    4 EL saure Sahne
    ---------- ----Mandelmasse -----
    60 g Butter
    60 g Zucker
    2 EL Honig
    1 Msp Zimt
    150 g Mandelblättchen
    3 TL Mehl


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept


    1. Zwetschgen waschen , trocknen und entsteinen . 50 g Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne golgbraun rösten und etwas abkühlen lassen .Eine gefettete Springform mit den zerbröselten Mandelblättchen ausstreuen .
    2. Marzipanrohmasse mit dem Zucker in einer Rührschüssel verkneten . Butter, Salz und Zitronenschale dazugeben . Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse verrühren .Die Eier nacheinander unterrühren . Mehl und Backpulver mischen , sieben und dazurühren .Saure Sahne unterrühren .
    3. Den Teig in die Springform füllen und mit Zwetschgen dicht belegen .
    4. Für die Mandelmasse Butter, Zucker , Honig und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen . Die Mandeln mit dem Mehl unter die Masse rühren . Nochmals kurz aufkochen . Die heiße Masse sofort auf den Zwetschgen verteilen .
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten backen .



    Zwetschgenkuchen mit Zewtschgen und Mandelblättchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1741 (416)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 45,6 g
    Fett 21,8 g


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