Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl - Rezept


    Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Schalotten oder eine Zwiebel
    Sonnenblumenöl
    2 TL (gestrichen) TK-Dill
    325 g Seelachsfilet
    4 EL Semmelbrösel
    8 EL Milch oder Sahne
    Salz, Pfeffer
    2 TL Zitronensaft
    für den Dip:
    125 g Naturjoghurt
    4 EL Mayonnaise light oder Salatcreme
    1 TL Biozitronenabrieb
    1 Prise Zucker
    1 TL Zitronensaft


    Vorbereitung für Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl - Rezept


    1. Schalotten schälen und fein hacken. Mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Den Fisch grob zerkleinern und mit den Schalotten, Semmelbröseln, Milch und Dill in einem Blitzhacker zu Muß verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben, wenn sie zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.
    2. Mit feuchten Händen ca. 6 - 8 Frikadellen aus der Masse formen. In ca. 6 EL erhitztem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 - 7 Minuten braten.
    3. Für den Dip die angegebenen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip anrichten. Dazu passt z. B. Gurkensalat.
    5. Man kann die Frikadellen zusätzlich vor dem Braten auch noch mit Semmelbröseln panieren.



    Fisch-Frikadellen oder -Pflanzerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 1,6 g


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