Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept durch Sri_Devi
Hier ist es Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 cm | frischer Ingwer |
2 EL | Kokosöl |
4 EL (gestrichen) | Tomatenmark |
1 EL (gestrichen) | Kurkuma |
450 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
450 g | TK-Blattspinat |
400 ml | Kokosmilch |
Salz, Pfeffer | |
1 TL (gestrichen) | gemahlener Koriander |
1 TL (gestrichen) | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Msp | Cayennepfeffer |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL (gestrichen) | Gemüsebrühepulver |
für den Linsen-Reis: | |
300 g | Basmati-Reis |
150 g | rote Linsen |
Vorbereitung für Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im erhitzten Kokosöl zuerst die Zwiebelwürfel andünsten, dann nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Tomatenmark und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten.
- Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann den noch gefrorenen Spinat dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze einige Minuten auftauen lassen.
- Inzwischen kann man schon mal mit der Beilage anfangen. Dafür ca. 850 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Reis dazugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Nach 5 - 10 Minuten die Linsen dazugeben.
- Jetzt gehts wieder weiter mit dem Curry: Die Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Gemüsebrühepulver abschmecken.
- Das fertige Curry mit dem Linsen-Reis anrichten. Wenn man ein indisches Menü kocht, passt dieses Gericht sehr gut als Teil des Hauptgangs. Man kann dann z. B. noch ein Curry mit Fleisch, Paneer oder Fisch zubereiten. Außerdem passen dazu Pappadums, Chapatis oder Naan-Brot.
Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 6,2 g |
Das war Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept Durch Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept Durch Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/05/indisches-spinat-kokos-tomaten-curry.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.